我的同伴作文【范文
我叫孙佳怡,是一名二年级的小学生。很荣幸这次能被评为“书香少年”,这与我平时热爱读书是分不开的。
从小我家就有许多书,爸爸妈妈总喜欢把我抱在怀里一本一本地读故事。在上幼儿园大班的时候,我就能不用拼音很轻松地自己阅读童话书了!
上小学后,在李老师的影响下,我坚持每天至少读书半小时,并抄写书上的好词好句。书籍为我的生活打开了一扇风景秀丽的窗户,让我的生活变得多姿多彩。我会为小鹿斑比的成长感到自豪不已,为卖火柴的小女孩悲惨的命运感到伤心难过,为阿凡提的聪明智慧而捧腹大笑,为丑小鸭变成白天鹅而欣喜万分……读书真有趣,图书已经成为我最好的伙伴,连吃饭、睡觉的时候我都不舍得把书放下,家里人都亲切地叫我“小书虫”呢!我也认为读书是一件很幸福的事情!
二年级已经开始写简短的作文了,由于书读得多,写起作文来,我感觉特别轻松,总觉得有写不完的话。老师在批改作文时,总能给我在文章下面拖许多的小圈圈,鼓励我语句用得好。从一年级下学期开始,我就开始独立写博客了,打字、上网全由我自己完成,妈妈再也不用代笔了。
“书中自有黄金屋”,书是知识的宝库,是进步的阶梯。读书可以开阔我们的视野,丰富我们的知识,让我们强大起来。让我们一起好好读书吧,养成读书的好习惯,会让我们有一个精彩、丰富的人生!