我的同伴作文【范文
我们班有个“万事通”你不管问他什么问题,他都能一一回答给你,还基本正确,你说神不神?
“万事通”十分老实,长着黑黑的面孔,鼻梁上夹着一副黑框眼镜,显得文质彬彬,不大不小的眼睛放射出一种智慧的光芒。红红的嘴唇,三寸不烂之舌总能用巧妙的语言震惊四座,迸发出智慧的火花。别看他说话、写字慢条斯理的,但是,他肚子里的墨水可多着哩!称得上是满腹经纶。
“万事通”的称号可不是盖的,这源于一次知识竞赛,我们都精神饱满的期待着,终于,答题开始了,第一个问题是:“‘骞’字念什么?”“万事通”看了看四周,仿佛想把机会让给别人,两颊红红的,两眉紧锁,忽然,就像闪了一下“灯泡”似的,“腾”的一下把手举得高高的,两眼瞪得像核桃,老师让他站了起来,他就用洪亮的声音说:“这字念‘qian’,是我国古代西域使者张骞的骞!”老师笑着点了点头,大家向他投去敬佩的目光,他也十分开心,之后,老师又问:“奠的第八笔是什么?”“横折!”“撇!”大家七嘴八舌地发表意见,可是都不对,他又慢悠悠地举起手来,眼里写满了自信。“一小横!”“答对了!”老师投去赞许的目光,接着,他又答出了很多题目。
这就是我们班的“万事通”,你想和他交个朋友吗?