我喜欢的一种植物作文【范文
我们生活的美丽星球上有数以万计的植物,而我最喜欢的植物之一,那就是我奶奶养着的一盆美丽漂亮的芦荟。
春天的一个早上,我被滴答滴答的雨声吵醒,我慢慢睁开我那惺忪的睡眼,朦胧中好象看见窗台上有一抹绿色,是什么呢?我不由得用双手揉了揉两只眼睛,仔细地又瞧了瞧,原来是一株绿绿的、水灵灵的芦荟啊!我连忙跳下床,从窗台上将芦荟小心翼翼的拿了下来,放在我的书桌上。
只见芦荟羞答答的“躺”在花盆里,一副弱不禁风的模样,让人心里不免有些怜惜之情产生。
它的叶子是绿色的,从边缘往里看,叶子的颜色有一种渐变似的,越往外越泛黄,越往里越发的绿。每一片叶子都是如此,但是靠近中心的叶子显得格外的水嫩,就像是用玻璃制成一样,可美了。叶子的表面上还有少许的水珠,在镜子的折射下,就好像一粒粒翡翠造化出的珍珠一样发出闪闪光亮。透过珍珠撒过的叶片,我突然发现正中心的地方还藏着一个幼小的小花苞,这个小花苞的颜色和芦荟一样,或许,它就是芦荟新长出来的小嫩叶吧!
下午,雨停了,芦荟不再是那副弱不禁风的模样了。只见它昂首挺胸地站立在花盆的中央。芦荟的叶片两边竟长出了一排细小的,看起来却很锋利的突刺。长了利刺的芦荟就好似仙人掌一样有了一件合适的防御外套,而此时的小花苞也不再那么柔弱了,而变得更加坚毅挺拔。雨水的滋润,让它长得更结实,更美丽。
根据我查询的电脑资料上说:地球上大约有三千种芦荟,有一些芦荟还可以食用呢!它有对人体细胞组织的再生和保护作用。在美容护肤方面,芦荟也大有用武之地,而且芦荟还是居家室内植物的首选哟!它可以吸超过百分之九十的废气,是空气的清道夫。
这就是我最喜欢的植物——芦荟。
我喜欢的一种植物作文【范文10篇】一十零
我见过的植物数不胜数,比如四季花、荷花、梅花、仙人掌……等等。每一种植物都有自己的特点,荷花皎洁淡雅、梅花耐寒幽香……我在每个季节中都有我喜欢的植物。
春天我喜欢柳树,古人云:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。李白的这首诗,不正是在夸奖柳树吗?柳树在每个地方都有不同的含义,比如在小河旁,她是一个在洗手的姑娘;在公路旁,她是一位正在工作的交警;在花园中,她是一个美丽的柳姐姐。
夏天时,我喜欢荷花。每天早上清晨时,太阳还没有出来,可池塘里的荷花开了,她是那么美。粉红色的花瓣中,嫩嫩的小莲蓬坐在花蕊上,活像一个个天真可爱的小娃娃。清晨一层浓雾照在荷花池上,风轻轻一吹,开放的荷花在风中就像一位披着轻纱的少女翩翩起舞。
秋天时我喜欢菊花,因为菊花的热情奔放,为什么?因为金色代表热情。菊花可以清火。
冬天,我喜欢梅花,她在雪中亭亭玉立,像是雪世界中的首领,无论寒风多大,她都一直站在自己的岗位上。
这是四季花,是我心中的四季花。