说起小动物,每个人都有自己的最爱。有人喜欢聪明的猫,有人喜欢忠实的狗,还有欢活泼的鸟……而我却偏偏对一只可爱小乌龟。
还记得去年暑假,我到堂姐家去玩,无意中在水池里发现有一块小石头。这块石头是淡绿色的,上面有一条条深绿色的花纹,好看极了。正当我伸手想去拿这块石头的时候,突然,一条绿色的东西从石头里钻出来。“啊!”我惨叫一声,连忙松开了手,跑到堂姐面前。定睛一看,哎呀,这块绿色的“石头”竟然是一只小乌龟。我这么大一个人还真被这个小东西给吓着了,我一屁股坐到了地上。
真是不打不相识,那次以后,我和小乌龟交上了朋友,每次到堂姐家,都要去跟它打个招呼。我和堂姐还给他起了个名字,叫“小可爱”。小可爱的样子很可爱,三角形的头,绿豆似的小眼睛滴溜溜地转,坚硬的外壳真像将军身上穿的铠甲。我和堂姐常常会跟它玩耍。我们先把它翻个四脚朝天,然后耐心等着,没过多长时间小可爱就开始活动了。它先是头靠住地,然后一侧的前脚和后爪同样靠住地,用力一踏,就翻了过去。不过,有时候用力过猛,笨重的身子左右一晃,又四脚朝天了,惹得我们哈哈大笑。但它并不灰心,经过好几次努力,总能翻过去,我真想不到小小的乌龟也有这样的毅力!
有时小可爱也会偶尔捉弄一下我和堂姐。有一次我们去给它喂食,他竟一动不动地躺在石头上,不管我们怎么弄它,他就是不动。“死了!”堂姐难过地叫了起来。可就在这个时候,小可爱的头从壳里探了出来,像刚睡醒一样懒懒地睁开了眼睛,还冲我们打了个哈欠!弄得我和堂姐哭笑不得。
瞧,这就是我们家的小乌龟,听了我的讲述,你也一定爱上它了吧!