描写妈妈的作文【范文
今天晚上,我放学回家后,我休息了一会,就开始做作业了,快做完了的时候,我就给我妈妈打了个电话,我说:“妈妈你还没下班么?”我妈妈说:“妈妈在回家的路上走着呢!快到家了。”妈妈给你布置作业做完没有?我说:“还有几个题就做完了,我问妈妈,我们老师没有给你发飞信吗?”
我妈妈说:“不知道啊!妈妈没收到?其实我们老师就没给妈妈发飞信。”我妈妈就问我;“你知道吗?”我说:“我当然知道了。”我妈妈就问我:“宝贝可以告诉妈妈吗?”我说:“不行,这是我和同学老师的秘密。”然后,我做完作业、吃完了饭,还出去和妈妈表哥打了会篮球,我们喝完奶就回家了。
我们到家后,我就帮妈妈拖地了,我妈妈说:“宝贝你真是长大了,妈妈没让你拖地,你看见地板脏了你就拖地,真是太懂事了”我说:“妈妈我不是不懂事。”我妈妈说:“那你拖地干什么,平时你又不拖地。”我说:“妈妈你不是想知道我的秘密吗?你看我在干什么就知道了我说的那个秘密了。”我妈妈说:“我没有猜出来啊?”我说:“秘密就是老师给我们布置的作业,回家帮助爸爸妈妈做一件力所能及的事情。”我拖完地,洗洗就和妈妈睡觉了。