描写妈妈的作文【范文
妈妈,您是我生命的源泉,给于我美好的生活,您供我吃,供我穿,还供我住,我有很多话想对您说,可每次话到嘴边,我犹豫了,怕您听了伤心。今天,我借这次作文的机会,把想说的话写下来。妈妈,您有没有想过您之前所做的那事伤了我的心。
记得那是星期五的下午五点半,我正玩着我最喜欢的、形状像宝剑一样的黑色水笔,您不知为何突然怒气冲天地叫我去写作业,还折断了那精致的笔!我愣住了!过了一会,我才清醒过来,我又气又伤心,眼泪不由自主地掉了下来!妈妈,您说话做事能不能温柔一点!
我望着那被分成两半的笔,心里涌出一股无法言语的痛楚,像岩浆似的,吞没了我。我含着眼泪,紧握着拳头,恨不得现在就离家出走。
还有一次,您把我辛辛苦苦画的画给撕了!您的理由:你画得太烂了!妈妈,我想跟你说,即使儿子画得不好,请尊重我,不要把我的东西弄坏!妈妈,我知道您是为我好,可是,我不要像机器一样,回来就写作业。我累了一天了,回来我想放松一会,就一会,好吗?
描写妈妈的作文【范文10篇】一十零
母爱像阳光,温暖着我们的心田;母爱像流水,滋润着我们的心灵;母爱像大树,给我们带来荫凉。今天,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,我想对您说,您虽然给了我无微不至的爱,可是,您也有时会有一些唠叨,您每次都把我和妹妹当成遥控器一样指挥来指挥去,可我也会自己安排呀,我想有自己的独立空间。但有时候,您也会让我和妹妹去院子玩,让我们在大自然中体会无限的乐趣。
妈妈,我想对您说,您能不能在有时候不要那么武断地判断问题,而是认真地加以思考。记得有一次,你对我说:“我先去给妹妹洗澡,你先做一做我给你买的卷子,然后去读英语,做完了您就过来洗澡。”我听了满口答应,便认真的看了起来,不一会儿,就看完了,于是,我想把书整理一下。就在这时,您过来拿东西,看到我正拿着一本课外书便以为我在看闲书,就很生气,劈头盖脑把我骂了一顿,妈妈,您不知道,我心里有多么委屈,我真的没有看闲书啊,我的泪水在眼眶里打转,我真希望您能够理解我。
妈妈,我想对您说,感谢您这么多年来无私的关心,您快停下来休息一会吧!