描写妈妈的作文【范文
我想,在我短短的十三年里,影响我最深的,应该是妈妈吧!
我是家中最小的一个,所以从小大家都很疼我,妈妈也不例外,也因为这样,我的个性有那么一点娇,但是,每当我在闹脾气的时候,妈妈总会轻轻搂着我,温柔的拍着我的背,但她从来都不会说些什么,她怀里的那份温暖让我眷恋,更让我难忘。
有时,她对我的要求也很高,像是成绩、言行,礼仪……等等。在我做的不够好时,她会出来改正我的过错,想是一个指引方向的导游,不仅让我走向对的道路,还会对我述说一路的风景,在我走着的同时,也不会忘记多看看一旁的美景,她那份指正我的严厉以及谆谆教诲,让我感谢,更让我成长。
我的母亲,在我的生活里一直都佔着很重要的地位,平时爸爸要上班,回家后唯一能诉说心事的也只有她,每每坐在妈妈旁边,听着她用那令人心安的嗓音,缓缓道来她今天遇到、看到的趣事,总觉得是那么的温馨,那么的快乐,一切的烦恼都可以交给这个影响我最深的人。最后,我真的要大声的说:“妈妈,谢谢你,对我的所有教导与鼓励,让我成长。还有,我爱你!”