描写妈妈的作文【范文
在吵闹的家庭中,您高分贝的声音,把我从睡梦中叫醒,从刚出生到现在,您一直陪伴我走来,就算我碰到困难,也是您帮我找到那条正确的路,感谢有您的陪伴!
在我刚上小学时,我只知道要依赖着爸爸和妈妈,但是妈妈的一句话把我给敲醒,她说:“你不能每件事都依赖我们,有些事情是可以自己解决的,像哥哥一年级时,就会自己独立,刷牙、洗澡、起床、……,不论是什么事情都不用讲,就完成了。”感谢你给予我许多的机会,当我有什么不开心的事情时,您就会像天使一样,从背后推我一把,让我重新振作起来。
但人还是会有生病的一天,妈妈也不例外,有一次您生了重病,当时,我在您的旁边,我想着:如果不是我常对您顶嘴,让您生气,您应该也不会生这么重的病。那时我多么想把心中的懊悔全部说出来,所以从那时候,我决定不再跟妈妈顶嘴,也不会让您背负着这么重的压力。
当我一错再错时,您总是苦口婆心的劝导,要我已积极的态度面对一切,您也常常对我诉说做错事后造成的伤害只会让自己良心不安,因此,做任何事之前,应该要深思熟虑,不是想到什么事,就做什么事。
妈妈您是天上的太阳,照耀我的去路,感谢您对我永不放弃,也希望您在工作上能注意安全,不要常常生病,我一定会努力表现,不再让您为我烦恼。