同学们,我想你们一定也有过自己的第一次劳动吧!想不想知道我的第一次劳动是什么呢?让我来告诉你们吧!
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”同学们你们听出来我唱的是什么歌吗?就是这首歌勾起了我对我的劳动开端的回忆。在暑假我去卖报纸,每天五点就起床了,五点半到报社去拿报纸,然后就分成一叠一叠的。分好后就是七点左右了吧。最后呢就是做在大街上、车站等人多的地方边走边叫“卖报纸了,卖报纸了,快来买报纸了,一元钱一份,快来买哦。”突然一位叔叔说:“小朋友,来两份报纸。”整整一个上午我一共卖了二十多元钱。中午我把妈妈给我准备的便当吃起来。我吃完了赶紧又接着卖报纸。“哎呀!”我说。我摔了个狗吃粪,报纸散落一地,我沮丧而无奈地看着这一切。我生气地说:“你这个臭石头,害得我摔了一跤。”刚想打退堂鼓时,又想起爸爸妈妈给我说的:“孩子,做任何事都要有始有终,不要气馁。”这时候我赶紧把散落一地的报纸捡起来又接着卖。这时,骄阳似火,热得我汗流浃背。下午三点半左右精疲力尽的我仍然在卖报纸。五点多了我数了数今天赚了三十六块钱。我高兴提着包回家了。
啊!第一次卖报真辛苦啊!这个钱真是来之不易啊!想到妈妈爸爸平时为了生活辛苦的样子,我很难过,真想要帮妈妈爸爸分担一些生活压力。所以,现在我要努力学习,考一所重点中学。将来,我要报答爸爸妈妈对我的养育之恩,全力孝敬他们。