小猴学本领[200字]
一天,小猴来到艺术室,它看见艺术室里有各种各样的艺术。首先,小猴去了作文教室,小兔连忙说:“欢迎请进!”小猴就坐到了小兔的旁边。小兔拿出一幅画对小猴说:“你会写作文吗?”小猴回答说:“我不会。”小兔只好教它写了。学了一会儿,它觉得一点儿也不好玩。于是,小猴就东张西望。忽然,发现对门的百灵鸟正在吹喇叭。小猴就不学作文了,然后就去学吹喇叭了。百灵鸟老师讲怎么吹,它不认真听,最后它吹出来的全是难听的噪音。小猴觉得太难了,学不会。它往窗外一看,发现小鹿在跑步,小猴连忙跑下去拉住小鹿,把小鹿吓了一跳。小猴说:“你可以教我跑得快点儿吗?”小鹿同意了,于是就告诉了小猴,小猴没有听。所以它什么也没学会。最后,小兔得到了作文金牌,百灵鸟得到了乐器金牌,小猴什么都没得到。小猴非常伤心。
这个故事让我们知道了,学东西不能半途而废,要坚持下来。最后它会变成你的特长本领。