上个周六,我和爸爸、妈妈一起去跳大绳。
一开始我还不会,妈妈就给我做师范,她说:“在心里默数一、二,数到三时再跳,就可以成功了。”
我试了一下,还真的成功了。爸爸说:“跳过去后从妈妈的侧面再跑过去就不会摔倒了。”但是我没有听爸爸的建议,因为我跳了好几回都没有失败,就在我得意洋洋的时候,我摔倒了,趴在地上,腿上传来阵阵疼痛感,我立马就后悔了,为什么不听爸爸的话呢?我垂头丧气的从地上爬了起来。爸爸鼓励我继续跳,我听了爸爸的话,调整好状态继续练习。
我们换了一个场地,我按照爸爸说的方法,跳了好几个,爸爸说:“连续跳五十个大绳咱们就回家。”我跳了好几次都没有成功,我说:“咱们双绳跳吧。”结果,我真的跳了五十下,然后我们一起收了绳子,开心的回家了。