你可能会在广场见到一个女孩在滑滑板,那就是我。
我以前滑滑板就是“菜鸟”技术,当看见同学们在广场上自由自在地滑滑板,我的心里痒痒地,情不自禁地想滑一滑。可是一想到自己的滑滑板技术,又害怕地缩回了脚。
后来,朋友肖伯纳见我这么胆小,也看不下去了。她耐心地教我滑。
首先,肖伯纳教我上滑板:“左脚踩在滑板前上方,右脚再在地上蹬几步,就马上抬上去,就好了。”说着,她给我示范了一个完美的上“车”。我一看,心想:啊!这么难,右脚没踩准不是会摔跤?怎么办呀?肖伯纳似乎看出了我的心思,对我说:“肖婧一,难道你不想学会滑滑板吗?没关系,我不会让你摔跤的。“我听了,信心百倍:“对,我一定可以学会滑滑板的!”我鼓气勇气,按照肖伯纳教的方法去做,不一会儿,我就学会了上滑板。
接着,肖伯纳又开始教我滑动,我便左脚不动,右脚不停摆动,虽然滑得很慢,但我心里十分高兴。肖伯纳看我滑得慢,便教我怎样加速,她说:“只要右脚摆动的幅度大一些,你就可以滑得很快了。”我立刻大幅度地摆动着右脚。可是我不但没有加速,反而还摔了一跤。我又细心的观察肖伯纳滑滑板摆动的姿势,又踏上滑板慢慢练习,摔倒了又爬起来再练,慢慢地摔跤的次数越来越少了,我终于学会了滑滑板。
当我一会儿加速,一会儿减速,像一只蛟龙在广场上穿梭时,心中比吃了蜜还甜!