今天是我暑假篮球训练的第一天。早上妈妈早早的叫我起床,穿衣,刷牙,洗脸,然后没有吃饭就赶快赶到了篮球训练场。
六点半钟,当我到达篮球训练场的时候,已经有许多小朋友在做训练前的准备了。训练开始了,教练带领我们来到了一个广场上,教我们做了一些扩胸、压腿、转体等热身运动。我们做完了热身运动以后,教练又教给我们几个可以增加身体协调性的动作让我们练了好几遍。就在快下课的时候,我前几天崴的脚现在又开始疼了,所以教练让我到旁边休息了一小会儿后,早上的训练就结束了。
下午五点,爸爸带着我准时的再次来到了篮球训练场,在快到达训练场的时候我远远的就听见一阵“嘭、嘭、嘭”的打球声,原来是已经有很多同学比我早到了。训练再次开始了,教练教了我们几个简单的运球技巧让我们练习。老师告诉我们说,运球练习是非常枯燥的,不过这是你们必须要经历的一个过程,要不然我们就永远打不好篮球。随后教练就又让我们运着球从球场的一头到球场的另一头,这样来回运了好几次,我们大家都觉得现在自己比刚开始的时候强了一些。离训练结束还剩下三十分钟的时候,教练让我们休息了一会儿,让我们进行了一场运球比赛,比赛进行的很激烈,大家都把注意力放在了自己的篮球上,最后我也没看清是我们这一队赢了还是另外一队赢。
距离训练结束还有二十分钟的时候,天空开始下起了小雨,教练让我们提前结束了训练。我依依不舍的离开了篮球场回家了。这就是我的第一次篮球训课。