鼓号队训练作文
梁老师是我们鼓号队年纪最大的老师,也是我们都很敬爱的一位老师;梁老师在暑假的时候就每天早早来学校给我们训练,非常辛苦。
梁老师已经训练了许多学校的学生了。我们看他给同学拍的视频,那支女子鼓号队实在太整齐了。这些可都是梁老师的功劳。
梁老师从暑假开始教我们鼓号队训练开始,就一直认真、耐心地教鼓号队的每一个同学训练,他可以说是功劳、苦劳都有!
鼓号队的每一个队员都很喜欢梁老师。他有时候会跟鼓号队队员开玩笑,逗得我们哈哈大笑。有时梁老师说话很幽默,大家也忍不住偷偷笑了起来。
直到上个星期六、日,梁老师还在指导鼓号队队员排练花样操。梁老师先是排练图形一“雏鹰展翅。”我们已经可以吹号、击鼓、打镲来走这个图形了。在梁老师的指导下,走完这个图形,一只雏鹰在天空中展翅,那可是大家都希望看见的图形。
鼓号队需要排练的有四个图形,我们现在只排练了图形一。上个星期六、日,梁老师过来指导鼓号队队员排练另外三个图形。
梁老师可认真了,如果谁走错了,他可就要轻轻的拍一下那个同学。我们花了两天时间,终于排出了另外三个图形。图形二是“心连心”,意思是我们和汶川大地震中的人们心连心。图形三是“火箭”,意思是神舟七号,中国骄傲。图形四是书,一本书展现在大家的面前,里面写着胡锦涛主席对少年儿童说的一句话。
上个星期六、日,也是大家又欣喜,又悲哀的两天。为什么说又欣喜,又悲哀呢?大家听我细说。鼓号队队员特别高兴,因为我们把花样操的四个图形的动作编排完了。鼓号队队员又很悲哀了,因为这一次训练是梁老师最后一次训练了,眼看着梁老师不能来给我们训练了,大家也很不开心。
最后,大家恋恋不舍的和梁老师一起合影,大家一起做鬼脸、露笑脸。有的搞怪的同学还给梁老师做兔耳朵和大拇指,大家一起开心的笑了!