美丽的内蒙古大草原
“哇,好美啊!”眼前的美景让我不由自主的惊叹起来。辽阔无垠的草原,一碧如洗的蓝天,膘肥体壮的牛马,整整齐齐的蒙古包,一切都美不胜收。有的老牛庄重严肃,好像在思考着什么;有的小牛活泼可爱,在草原上尽情地撒欢;有的马儿英俊潇洒;奔跑起来就像一阵风似的;有的马儿站立不动;一直注视着草原上的一举一动,仿佛它就是这个自由王国的主人。
在一望无际的草原上,当然少不了骑马这个活动。一进马场,一匹匹健壮的马儿跃跃欲试,非要展示自己的魄力。我骑上了一匹棕黄色骏马,这匹马非常强健,身上的肌肉处处可见。一双棕色的马眼炯炯有神,显得威风凛凛。黑色的长尾也十分有力,蚊虫都对他敬而远之,整匹马都显得神清气爽。马儿们随着马教练的口令慢慢地走着,尽管很慢,但我的心里却忐忑不安。我紧闭双眼,死死地抓住缰绳,脚也使劲蹬着脚环。“驾!”突然,马教练大喊一声,马儿们如同吃了兴奋剂一般活蹦乱跳,这让害怕的我更加紧张了。而我的屁股和双脚也受了不少伤。马儿一跑,我的屁股也跟着有节奏的跳起来,虽然有马鞍的保护,但我的屁股还是很痛。我的双脚也被脚环磕得青一块紫一块。在阿姨们和马教练的鼓励下,我重拾信心,冷静地骑在马儿上,做着标准的动作。马教练见我不再害怕,便又让马儿们跑了起来。马儿们摆着“百米飞将”的架势,拼命地往终点奔去,弄得我不知所措。我如海绵般紧紧地贴在马背上,马儿似乎跑累了,渐渐地放慢了速度,回归到队伍之中。有惊无险的骑马活动结束后,我们品尝着牧民家香甜可口的奶制品,但天空却下起了凉飕飕的大雨。我们几个小朋友只好坐车而返,一路上因为草原上地势险峻,车上也挤挤撞撞,但大家可开心了。
美丽的内蒙古,宽阔的草原,著名的成吉思汗陵,金灿灿的沙漠,宏伟的伊利工厂,真是如同一幅连绵不断的画卷。