草原作文
一望无际的大草原,草原上一群又一群的绵羊、奶牛和骏马。它们有的悠闲的吃着草,有的闲庭漫步,有的慵懒的趴在草地上,这就是内蒙古随处可见的景色。而我来到大草原除了看美景、吃羊肉之外,最盼望的就是骑着马儿在草原上奔腾。
没想到这一天来的这么快,我们来到内蒙古的第二天就可以骑马了。那天早上我根本用不着爸妈的反复叫醒,天还刚亮我就睡不着了,在床上辗转着。好不容易等到起床的时间,我迅速的准备好一切,第一个来到了楼下集合点,催促着导游快点出发。在等待的时候,我脑海中不断的浮现了一副画面“我骑着白马,左手拉着缰绳,右手拿着马鞭,嘴里喊着“驾”,和爸爸妈妈浩浩荡荡在草原上驰骋。”
终于来到了马场,我放眼望去,只见略微发黄的草原上堆积着不少黑点——马粪。在深棕色的马棚下,一匹匹马儿“淡定”地站在那里,它们有的在踢蹄撒欢;有的默默的练着“身手”——它们将前腿抬起,用后腿站立在草地上;有的静静的站着,仿佛在思考一会儿该怎样表现?它们不仅高低不同,鬃毛的颜色也不一样,有黑马王子的,有白马王子还有花花公子。牧民们还十分有心的给有些马儿的尾巴扎了个辫子,估计它们应该是“爱美的马妹妹”吧。我迫不及待的挑选了一匹我认为最漂亮的马,准备开始我的骑马之旅。我飞快的穿上防护“盔甲”带上头盔,在教练的帮助下从左边跨上的马鞍。但是“不幸”的事情来临了,我突然发现,马头前有个纤夫拉着缰绳,拉着我的马儿准备走了。我心想:“完了,靠人牵着,这马儿还能驰骋吗?”我弱弱的和“纤夫”说:“伯伯,您能让马儿跑起来吗?我要奔驰的感觉”,“不行,等你长大十岁,再来奔驰”他不假思索无情的拒绝了我。我只好服从命令,在他的引导下,悠闲的骑着马儿在草原上“散步”。第一回合就这么悠悠的结束了,我根本没有尽兴。爸爸发现了我撅起的小嘴和教练说:“在保证安全的前提下,尽可能的让马儿跑起来”,教练居然同意了。我再一次骑上了马儿,教练在前面牵着小跑起来,马儿也随着教练的脚步慢慢地跑起来了,刺激太刺激了。
这次骑马虽然没有体会到草原上奔驰的感觉,但毕竟是第一次在无边无际的草原上骑马。明年的暑假我要参加马术夏令营,争取能早点学会骑马,这样我就可以再一次的回到草原,骑着我心爱的马儿在草原上驰骋了。