第一次去草原
每个人都有很多第一次,想起第一次自已穿衣服的喜悦,第一次坐火车的喜悦,第一次登台演出的紧张……一个个第一次一直在伴随着我们成长,但最令我难以忘怀得就是第一次去草原。
早就听说过内蒙古大草原的景色,希望能亲眼目睹草原的辽阔美丽。这次,我的愿望终于实现了,我来到了一碧千里的内蒙古大草原。此时,我想欢呼:“草原,我来了!”放眼望去,草原虽无边无际,却并不茫茫。一望无际草丛中许许多多五颜六色的野花,野花虽然没有 玫瑰艳丽,但许多野花簇拥在一起,产生了一种独具特色的美,一簇簇一团团,仿佛在比美。四周环绕着群山,湛蓝的天与山相接,一眼望不到边。风儿吹过,花儿于小草在随风舞蹈,群山则好似一群热情的观众,在欢呼,鼓掌。天使湛蓝的,草是翠绿的,仿佛人间仙境。远处羊群在草原上追逐、玩耍,牛在哞叫,好像是在欢迎我们的到来。真是“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊”。
忽然,我看到一群马,马上有一种想骑马的冲动。“妈妈,我想骑马”。“好啊”。妈妈欣然同意。“你敢骑吗?”“敢,这有什么不敢的”。我爽快的回答道。我一蹦一跳的跟着妈妈去挑了一匹英俊的高头大白马,我骑上马背,有些兴奋,也有些紧张,忽然觉得自己很高大,像电影里的大侠,十分潇洒。我抓紧了缰绳,坐好,用腿稍微一夹马的肚子,它就开始跑了,我抓着缰绳的手一刻也不敢放松。刚开始它跑的很慢,慢慢的它在加速,耳边的风在呼呼地响。我紧张死了,猛地一拉缰绳,那匹马竟然前蹄离地,嘶鸣着立了起来。差点把我摔下来,妈妈急忙跑了过来,扶着我下了马背,说实话,我的腿都吓软了。但我还是装着轻松的样子对妈妈说“没事,真好玩”。
接着我们来到了蒙古包。坐定后,主人端上了热腾腾的奶茶、奶食品和烤全羊,接着在问候和笑声中开始敬酒,主人手捧哈达,托着银碗,齐眉举盘,把美酒敬献在我们面前。我不想叫妈妈喝酒,但妈妈不理我,一饮而尽。过后妈妈才告诉我,这是那里的礼节,把碗中的酒喝了,是对主人的尊敬和亲密。另外,烤全羊是内蒙人招待客人的最高礼节。而且那里的羊肉特别好吃,真让人回味无穷啊!
这次去草原,我不仅看到了如此美丽的景色,还品尝了那么多的美味,让我记忆犹新。