草原作文
国庆,我去了坝上草原,在整个坝上行中,最令我期盼的就是骑马。我们班的徐雯雯是骑马高手,每次看到她骑马,我都羡慕不已。现在,机会来了,我终于可以和马来一次亲密接触,而且还是在辽阔的草原,真令我兴奋不已。
坐在去马场的越野车上,看着路边正在吃草的骏马,我不由幻想我骑在马上的情景,那气势,好不威风!
到达马厩,扑面而来的是泥土的芬芳气息,放眼望去,是无边无际的辽阔草原。秋天,草是黄的,整个草原像是被金子覆盖着;白桦树是黄色的,与草原浑然一体,令人心旷神怡。我选了一匹深棕色的马,是马群中较高的,看上去特别强壮。“嗨!”我与它打了个招呼,它发出一声叫声,仿佛在回应我。
马队出发了,骑马并不像想象的那么简单,人要跟着马的步伐,一上一下有韵律地运动,不然屁股会颠得很疼。双脚要踩上马扣,踩一会儿就觉着很酸,但不踩就很容易从马上摔下来。动作要领虽然复杂重复,但我依然很开心。有时我会与妈妈开些玩笑,转移妹妹紧张的心情,逗得大家哈哈大笑;有时我会顺着马的毛偷偷摸一下,听马发出愉快的叫声;有时我会和妈妈一起看看裹着头巾的爸爸,在马背上一扭一扭,分外“妖娆”;还有时我会望望远处,太阳当空照耀万物,一切事物都焕发着生机。最有趣的是,妈妈的马特别慵懒,跑一半就停歇,还拉小便。爸爸的马性子火辣,一跑就停不下来。我的马最乖巧,特别听主人的话。
不知不觉,一个小时过去了,我依依不舍与马告别,我会牢牢记住在草原策马奔腾的美丽画面。