游览内蒙古大草原
暑假,在去北京之前,我们去了趟内蒙古。
在内蒙古与河北交接的地方,有一片非常美丽的大草原。她的名字叫乌兰布统大草原。传说,它是当年康熙皇帝平复葛尔丹部落叛乱的地 方。如果你看过《康熙王朝》这部电视剧,你就会知道,这段有名的历史。
从漯河到北京,再到四合永,再到围场,再到乌兰布统大草原,下了火车坐汽车,下了汽车坐小车,我们 经过了二十几个小时的路途颠簸,终于来到了这片神奇的土地。
放眼望去,一片片连绵不断的绿色的山坡,和山坡上丰厚的草还有小树、野花,组成了一幅美丽的画卷。漫山遍野的绿,让人如同进入仙境,陶醉其中。在农家吃完了午饭,已经四点多了。我们迫不及待地扑向了大草原的怀抱。在太阳落山之前,我们要赶到著名的欧洲风景区和影视基地。
在离这片美丽的草原越来越近的时候,我才发现,这里的野花这么多,这么美。这里的草这么密,这么辽阔。我们一口气跑上了最高的那个山峰。站在山顶,俯瞰大草原,身心舒畅。我大声地呼唤山下的妈妈:“妈妈,我在这——,快一点上来——”!!看看腿上粘了许多白色的小绒球,这些小绒球,如同顽皮的孩子一般,甩都甩不掉。到影视基地的时候,太阳已经渐渐落山了,我们匆匆忙忙地在几部电视剧的纪念石旁边留了影,就准备离开了。一个个白色的蒙古包,逐渐留在了身后……
在农家休息了一个晚上,第二天一早,我们就来到红军第一跑马场去感受骑马。在大人的帮助下,我骑上了这匹小马。他个子不高,也很听话,据说已经十一岁了,算得上是一匹年轻的马。他驮着我,一路上慢慢悠悠,真好玩儿!爸爸骑的那一匹跑的非常快,当了领头马,爸爸一甩缰绳,他就飞驰而去……妈妈的那一匹只喜欢吃,一路上不停地吃,打也不跑。吃饱了就开始拉屎撒尿,把妈妈气的脸都红了。这一路上,我们颠簸了四个小时。我的腿上有了红红的血丝,都是磨得了。马也累得够呛,一路上不停地喘息。就是太阳太毒了,把我们都晒黑了。
短短的两天,就这样结束了。这片美丽的大草原给人留下了深刻的印象。我爱大草原!