一个星期四,学校里突然多了几位“白衣天使”,为我们免费接种疫苗。我一听,又惊又喜。惊的是怕哪位白衣天使打“飞针”,喜的是不要钱,嘻嘻,免费嘛,受点皮肉之苦又算什么呢?随我一起去看看吧。
嗬!队伍可真长,刚到接种地点,人山人海,一股消毒水儿味,扑鼻而来。同学们个个减慢步子,依次排序,时不时还出现一些“谦让”的情景:
“来,我让你先打哈。”
“又不是打饭,我干嘛先打呀!”
“哎呀!都同学这么多年了,让下你也是应该的呐。”
“算了吧,我品格‘高尚’,不和你抢位置,还是您先请。”
“我品格也不低呀,来来来,兄弟我让你一次。”
哈!瞧瞧这两位,“品学兼优”,一唱一和,很有默契。这时,不知是谁喊了一声:“先打先走,哪位大哥大姐让我一下”!我回头一看,原来是张峻滔。“对,先打先走!熊涔宇,让我!”“哪个?哪个?”我左看右看,就是没有看见和我说话的人。
“老大,我在这里呀!”突然,人群冒出一只手,我一看,是王淼,“让我行不?”王淼问道。“要得要得。”我爽快地答应了。说着王淼就窜到了我的前面。
“喂!”我用手指点了点王淼的背。“站我后头哪!”哦!王淼无奈,又窜到了我后面。
一会儿,一位同学打完针了,我叫住他问:“痛不痛?”那同学笑了笑,回答道:“不痛。”呼,这下我放心了。又一会儿,另一位同学也打完了针,我又问:“痛不痛?”那位同学面无表情地说:“有点儿痛。”
“啊?有点痛呀?”我心想:“看来我要做好心理准备”!
又过了一阵,不知谁说道:“潘启浩哭了!”“啊!不会吧!”我大吃一惊:“想不到潘启浩还怕打针,亏他还是男的哟!嗯,我可不能哭,坚决不能哭,我可不能像潘启浩一样丢咱班的脸呀!”
时间不知不觉过去,人渐渐少了,我也看到白衣天使的真面目。不过重要的不是这个,而是那“天使”手中的针!只见针头一下子就扎进同学的手臂,不一会又拔了出来,哇!看着就可怕!又过了几个人,终于轮到我了,半路却杀出个周田甜,她对我说:“到你了!死了算了吧!”我听了,把心一横,露出我的“纤纤玉手”伸给医生,而另一只手却紧紧握住王淼的手。
眼看针头快扎进我的手臂中,我不禁把另一只手握得更紧了!“啊———”一声惨叫过后,我的痛苦终于结束了,我转过身对王淼说:“你叫这么大声干嘛?快把我耳朵震聋了!”王淼故意做出一副痛苦的样子,颤抖着说:“你自己把我握得这么紧!还说我!”“嘻嘻,不好意思啦!”我笑着,一步一步走回教室。
又过了许久,教室里传来阵“哎哟”声,哈!原来是刘宏昊呀!只见他一只手抱着另一只手,痛苦地用蜗牛的速度走到了位置上。
“你啷个了?”我笑着问道“我们那排那个‘黑心天使’给我打飞针!”刘宏昊痛苦地说。
“你倒霉啥!哈哈……”我大笑道,同桌也笑起来,这笑声越传越远……