篇(一)
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”树上传来一阵鸟叫声,小丁被吸引住了,他看见一只小鸟在树上欢快地歌唱,小鸟的羽毛金黄金黄的,还时不时在茂密的树林中穿来穿去,好像在演唱呢!小丁想:要是我把小鸟抓住了,它就能一直为我唱歌了。
于是,小丁回家做了充分的准备,他找来篮子、,短木棒、绳子和一些米粒,去捕捉小鸟。小丁来到大树下,撒下一些米粒,系上绳子,把篮子盖在米粒上,再用短木棒把篮子撑起来,他躲在大树后面,伏下身子,眼睛目不转睛地盯着,不一会儿,小鸟在枝头歌唱时,眼睛一亮,看见了食物,就飞到地上来啄米粒。小丁见了有机可乘,就猛地一拉绳子,小鸟被罩在篮子下。“总算抓到小鸟啦!”小丁把小鸟关在笼子里。
小鸟被抓之后,它在笼子里使用着一套套能出去的方案。它先用身体撞,可是笼子太坚固了,不但没出去,反而把美丽的羽毛撞得满地都是。它毫不放弃,就用自己的嘴巴一个劲儿地啄笼子,可是还不能逃脱。它只能在笼子里唉声叹气。从这以后,小丁喂它东西,它也不吃,小丁又喂它水,它又把吃,这下可把小丁急坏了,几天之后,小鸟还是不吃不喝,小丁发现小鸟快要奄奄一息了,他疑惑不解地去问爸爸,爸爸说:“小鸟一定是失去自由,要是我也把你关在房子里,你好受吗?”
听了爸爸的一番话,小丁决定放飞小鸟,他捧起鸟笼,来到大树下,打开笼子,小鸟一下子飞上了树梢,唱起了清脆的歌声。
篇(二)
今天是星期天,我正在家里看电视,突然爸爸在外面喊我说有个好东西给我,我一听就急忙跑了出去,看到爸爸手里捉了一只小鸟。
这只小鸟真漂亮,黄褐色羽毛,光溜溜的,有一条长长的尾巴,叫声也特别好听,我非常高兴,于是给它做了一个小笼子,把它放了进去,只见它在笼子里飞来飞去,有时还把脑袋撞在笼子边上,我想它是不是挺难受的,于是我给它弄了一些大米、小米子给它吃,它还是那样。我又问爸爸,爸爸说小鸟是飞在天上的,不愿呆在笼子里,我又仔细看了看笼子里的小鸟,它还在唧唧喳喳地叫个不停,好象在说请你们放了我吧,我同爸爸商量了一下,决定把它放回天空,当我放它的时候,看见它自由自在的飞翔在空中,我高兴极了,同时我听到它叫了几声,好象是在说谢谢你,我们以后只吃害虫,不吃农民伯伯种的粮食了。
篇(三)
早上,姐姐在楼梯间看到一只小鸟,就喊我和她一起捉小鸟,只见,姐姐轻轻的走到小鸟停靠的窗户旁,伸手一抓,小鸟就变成了姐姐的掌中之物了,然后,姐姐把小鸟作为礼物送给我了。
小鸟有十厘米长,小小的,嘴吧很短,(.)尖尖的,是黑褐色,全身是的羽毛是醒目的黑色加黄色,它的脚黄黄的,很细,有四个爪子,像很细小的树枝,它在我手心的感觉是,毛很软,像我们吃的棉花糖,但比棉花糖更舒服,脑袋像圆圆的弹珠,尾巴像袖珍小扫吧,还发出锐耳的啾啾声。
妈妈和姐姐去买早餐了,家里就只有我和小鸟了,我一边看电视,一边和小鸟说话:“小鸟,你的家在哪里呀?”但是,小鸟却用渴望和乞求的眼神看着我,好像在说:“小朋友,你放了我吧!”这时,妈妈回来了,要我吃早餐,我想,小鸟也到了吃早餐的时间呀!它的爸爸妈妈也会找它的,我就把小鸟带到阳台上,打开窗户,对小鸟说:“你回家吧!有空来看看我哦!”
我真心希望小鸟还会来看我,最遗憾的是我没有和小鸟合影,但是,小鸟给我留下了它漂亮的羽毛,看着它,我就会想起小鸟!