关于四季的作文题记【范文
四季犹如一幅连绵不断各有所长的画卷。
——题记
春之优雅
看,春姐姐戴了顶小花帽,她轻轻地敲开了小草家的门:“小草,快别睡了,我来了!”小草伸了个小懒腰,果然探出头来。春姐姐小心翼翼的把树枝上的雪花摘下来,又去叫花儿和蜜蜂来啦,蝴蝶飞快的奔来,生怕看不见春姐姐。农民伯伯弯下腰,把麦穗儿一棵棵插在地里,虽然满是辛劳,却露出了盼望有个好丰收的笑容。
夏之热情
春姐姐走后,夏哥哥又来了,他使得那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花更兴奋了,她把莲子分给了夏哥哥。夏哥哥笑了,他叫太阳更热情地招呼那些来河里游泳的孩子,还搬来一个个大西瓜,自己却一瓣也不吃。
秋之清爽
秋阿姨则把她的画笔拿了来,将一片片树叶涂成了金黄色。忙完了,她轻轻一吹,树叶便像蝴蝶一般落下,秋阿姨很开心,越来越用力地吹着,人们感受着风吹过耳边的清爽,心情也变好了。农民伯伯高兴的收着庄稼,脸上满是欣慰和满足。
冬之慈祥
冬爷爷穿着皮袄,带了一大袋的雪花,有的很大,有的很小。他把雪花洒在地上,贴在树上,或放在人们的屋顶上他还托圣诞老人送礼物给孩子们,孩子们很感激冬爷爷,学着冬爷爷穿厚衣服,跑出屋子,还天真的说:“冬爷爷,我们为您堆个雪人吧!”冬爷爷笑了,很慈祥的笑了。
春的优雅;夏的热情;秋的清爽;冬的慈祥无与伦比。一切都是那么令人着迷,让人恋上这个美丽的四季。