描写杏花作文350字
接近八点半,车队从学校出发,一路向东,穿城而过,经洛带,至青白江。出城后,沿途的绿色便慢慢茂密起来,不时有盛开的花儿从绿树中闪现出来。我们的目的地---杏花村,路边一个牧童牛背上遥指的雕像带我们进入花海,一边在心中默背《清明》,一边欣赏路两旁盛开的花儿朵朵。赞叹声不时响起,从这些怒放的花朵中感受到春意盎然。
下车,过桥洞,就看见“客家杏花村”的石刻标志墙,沿两侧的石阶向上行走,映入眼帘的是一方开阔的湖泊。没有太阳的晨光下,湖的那岸是不太清晰的一片山,有烟雾从山腰升起,更显得面前是一方宁静的土地,颇有点世外桃源的意境。
来景区自然要留影了,几个发烧友三五成群,寻找最佳角度拍下最美的相片。虽然太阳不肯赏光,照相的效果不是很好,大家的兴趣丝毫不减。有时为桃花还是杏花而纠结,有时为到底是梨花还是李花而争论不休。最爱那大片大片的油菜花,金灿灿的耀眼,浓郁的花香让人不住深呼吸,接地气的感觉太好了。寻找到好的角度,抓怕下自然而欢快的笑颜。
午饭后太阳终于挣脱云层的束缚,暖暖的艳阳下在躺椅上小憩,超级安逸。下阳光照很强烈,让人有些睁不开眼,但是花儿格外美丽,艳光四射。微风轻抚,湖面波光涟艳,生动可爱了很多。
今天达成各项目标,看到美丽的春色,拍了美美的相片,下午打麻将,一元钱一盘,欢声笑语闹麻了。其间各种笑话层出不穷,有不知道如何开牌的,有相公的,有赢岔胡的,有一张就碰牌的……真是给嘛坛丢人丢大发了。肚子笑痛了不说,腮帮子都有点儿抽搐了。
胜日寻芳杏花村,偷得浮生一日闲。