北京游记
7月31日,我和爸爸乘坐从北戴河开往北京站的动车,又开启了下一站的全新旅程。
我们从北京站下了车,乘坐地铁二号线到西直门下车。在地铁里我爸跟我说,这个地铁二号线他和我一样都是10岁的时候乘坐过,至今都30年过去了还是老样子。到了西直门,我们入住了早前订的锦江之星酒店。
第二天,我们来到军事博物馆,我们先排了大约30分钟的队才进入博物馆。我觉得排队的每一分钟就像每一小时一样,特别难熬。终于等到进入博物馆了,映入眼帘的是许多的武器装备,有战斗机、侦察机、训练机等军事飞机;也有M1A1、挑战者85式等各式坦克;还有MRIC型半履带装甲车和喀秋莎高射炮….。我觉得这些武器真的都很雄伟。
临走前,我还在里面买了一支类似于沙漠之鹰的仿真手枪。
我们接着坐车来到了天安门地区,看到了人民大会堂、天安门、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂,拍了一些照片作为纪念。
在前门那里去吃了北京烤鸭,这个烤鸭真的是油而不腻,非常好吃,现在想起来还是想吃。
吃完饭我们又回到了西直门锦江之星酒店,结束了这一天美好又充实的旅程。