古都北京一直是我向往的地方,今年春节,我终于如愿以偿了。爸爸妈妈带着我去游玩了四天,同去的还有爸爸单位的同事一家。
我们的飞机是早八点五十,所以我们早早的就出发去萧山机场了。以为春节期要排很长的队,但是到了安检的地方竟然一个旅客都没有,太让我奇怪了。问妈妈,妈妈说我们走的是贵宾通道,所以旅客不多,飞机飞了二个小时,我们终于降落在了首都机场。走出机场,没有我想像的大雪纷飞,厚厚的白雪覆盖大地,而是阳光明媚,但北国的太阳就像月光一样那么苍白无力,徐徐的北风吹得人脸上生疼。
午饭后,我们开始了游北京的第一站——天安门。在天安门的正上方挂着毛主席的画像,供人们瞻仰。走进天安门,我们游览了富丽堂皇的故宫。里面的建筑高大雄伟,望着令人萧然起敬。故宫真大呀,我们走走停停了二个小时才走出故宫。
第二天,我们来到了八达岭长城水关。雄伟的长城就像一条龙,卧在青山之上,雄美而壮观。水关的长城陡而峭,每个台阶有五六十厘米高,对我们小孩子来讲太危险,所以没去过长城的小朋友不建议去水关长城。爬完长城,已疲惫不堪。我们坐车去了鸟巢和水立方,到了目的地已华灯初上,夜色下的水立方和鸟巢更加美丽动人,让人不忍离去。
第三天,我们乘坐地铁来到了风景如画的颐和园,它是一座皇家园林,春夏秋冬主题的长廊一眼望不到尽头,长廊的横槛上画着一幅幅栩栩如生的画,每一副画都那么生动逼真。在颐和园最让我难忘的还是在冰湖里划行的活动,是我们南方孩子很难遇上和想像的。从颐和园出来我们去了北海公园,观赏了北海公园最古老,保存得最好的九龙壁。
第四天早上我们去了天安门广场,由于是星期一,毛泽东纪念堂没有对外开放,我们草草地游了一圈就结束了,使我有点遗憾。
在游北京的几天里,我看到了古都的雄伟、壮观,看到了古代劳动人民智慧的结晶。北京给我留下了难忘的回忆。