我有一个愿望,就是去我们美丽的首都——北京。
如果能去的话,我第一个想去的就是雄伟的天安门城楼。听爸爸说,天安门城楼的正中央挂着毛泽东主席的照片。天安门城楼还是用红墙、黄瓦搭建起来的。城楼前是宽阔的广场,广场上矗立着人民英雄纪念碑,如果可以的话,我多想看看广场上壮观的升旗仪式。
我还想乘着汽车到北京的立交桥去逛一逛,听同学说,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成各种图案的花坛,可美丽了。桥上桥下各种各样的车辆来来往往,川流不息。
我还想看看北京城的夜色,听妈妈说,北京城的夜晚也很美。一条条马路上,汽车川流不息,行人熙熙攘攘,夜晚的北京与白天一样繁华。街上灯光闪烁,像银河从天而降,美不胜收。古老而充满活力的北京被一束束灯光照得楚楚动人。
我还想去游览北京的故宫、圆明园、颐和园等名胜古迹。另外我还特别想去长城!我从书里看到过长城,长城是世界闻名的古代建筑。毛泽东亲笔题词:不到长城非好汉!
如果我能去北京,我一定要游遍整个北京城!
美丽的北京,我什么时候才能与你相逢!