写水果的好作文
我的家乡在电白,电白有许多果子特产。有芒果、西瓜、香蕉、荔枝、龙眼。。。。。。
圆圆的西瓜有一层青绿色的皮,有的皮上还长着黑白相间的条纹,熟透的西瓜,条纹特别清晰。西瓜是水果家庭中的“大汉”,普通一个西瓜也有十多斤重,较大的可重达二三十斤。
成熟的西瓜,瓤是鲜红的,瓜瓤里有很多黑色的小瓜籽。把西瓜切成小块,放到冰箱里冷冻一会儿,吃起来清甜可口,简直令人赞不绝口。
西瓜全身是宝,除了瓜瓤好吃外,瓜籽也可以炒了吃,瓜皮不但可以制作西瓜酱,还是一味好中药。
圆溜溜的大西瓜对人有好处,有消食、利尿、去肝火的功能,还有许多维生素,营养丰富。