叶子的作文
秋天到了,树叶变黄了,就像一只只美丽的蝴蝶在飞舞,飘落到地上,给大地铺上了金黄金黄的地毯。
果园里一片丰收的景象,红红的果子像一串串灯笼挂在树上。这时来了一群小朋友,他们说说笑笑,准备在果园里摘果子。你瞧,他们多开心啊!每个人的脸上笑得比阳光还灿烂,摘果子多带劲,有的小朋友爬上梯子摘果子,有的小朋友站在石头上来摘,有的小朋友给篮子里装果子,不一会,他们的篮子里装满了新鲜甜美的果子,他们高兴的唱起了欢快的歌曲。这里好热闹呀,把可爱的小刺猬吸引来了,来帮忙在草地上捡果子,小刺猬看见了果子掉在地上,它把身体缩成一团,在草地上一滚,红红的果子就背在小刺猬的身上,小朋友看见了开心的哈哈大笑。不知不觉到了下午,他们已经摘了好几篮果子,大家满载而归。今天过的真愉快,因为劳动最快乐。小朋友相约明年再来一起摘果子。
叶子的作文【通用10篇】一十零
七岁的时候,我看见奶奶在包饺子,她一只手拿着筷子挟馅,另一只手拿着饺皮,不但饺子圆鼓鼓的而且包得又快又漂亮。十争羡慕,心想:我要是学会了包饺子该多好,即让自己多了一门手艺,又让奶奶省了些力气,这不是两全其美的事吗?
于是,我洗了手,学着奶奶的样子,用筷子夹了一些肉馅放在饺皮中间,把一点儿水涂在饺皮边上,对折,使饺皮贴在一起,可是,肉馅太多,皮太薄,就形成饺子破皮——露了馅的情况。我又包了一个,像上一个一样,饺皮破了,我很气馁,说:“不学了!”
奶奶走过来,和蔼地说:“孙女,做事不能半途而废,坚持才能成功。”说完,奶奶开始手把手教我,先夹肉馅,再涂水发,对折,包出一个白白胖胖的饺子。我信心十足,开始自己动手,第一步夹肉,第二步涂水,第三步对折,嘿,这饺子真饱满啊!
煮了饺子,我尝着自己的劳动成果,心里好像吃了蜜一样,甜滋滋的。现在,我包饺子的手艺已经超过了奶奶,真高兴。