夏天到了,冰激凌冷饮等东西卖得一定很畅销吧,我迫不及待拿了一块钱去小店买了一根玉米棒。果然,小店的冰箱里装满了各种各样的冰激凌,有草莓冰激凌,绿豆冰激凌,红豆冰激凌,小布丁,老冰棍等等,可我还是选了冰激凌中不起眼的玉米棒。那可是承载了一个童年的回忆。
小时候,热辣辣的太阳光烘烤着整个院子,把它晒得遍体鳞伤,堂哥就递给我四块钱,叫我买四根玉米棒,我飞快地去买,然后飞快地跑回来,生怕这玉米棒被太阳晒溶了。我,弟弟,堂哥,奶奶,每人一根,撕开包装纸就闻到了淡淡的玉米香,外面是一层黄色的脆皮,里面的才是真实果粒。我本想一口咬下去,却看见看看把棍棒扭了几扭,然后就把棍棒从真实果粒中取出来了,然后就用棍棒挖着里面的内容吃,真是新式吃法啊!我也学着哥哥的方法,一扭,一拔,一挖,凉蔓延在嘴巴里,在牙缝间打着颤,真是凉死了!回头一看,弟弟也跟我们一样拔出了棍棒,用棍棒挖着吃呢,奶奶不知什么时候也看见了,也有模有样弄了起来。四个人就这样看着电视剧,吃着玉米棒,吃完了还意犹未尽。
这个玉米棒,伴随了我一整个童年,每当看见有玉米棒买,我都会买根来吃,虽然在不同的地方,不同的人,我还用那个老方法来吃,吃进嘴巴里,甜意也被送进去了,浸润了一个童年。
玉米糁【精选5篇】二
中秋节,我和爸爸妈妈回了乡下的奶奶家。在那里我不仅吃到了很多好吃的,还去玉米地游览了一番。
秋天的玉米地十分热闹,里面伫立着一株株一人多高的玉米秆,每个玉米秆上都挂着两到三个结实饱满的玉米棒。这些玉米棒可调皮了,总是将红缨甩来甩去。
啊!我爱秋天的玉米地。
玉米糁【精选5篇】三
“哇,你做的篮子简直就像真的篮子!你看,她的亭子也好逼真哦!”我看着别人的作品,觉得我的房子真的是太丑了。
今天,是成章一月一次的活动课。这次我们制作的是魔法玉米。“魔法玉米是由玉米淀粉,食用色素,和水制作成的全生物降解玩具,可以通过剪,切,捏,搓,压等方法改变外形。”老师刚刚介绍完魔法玉米,同学们就迫不及待地开始制作了!
我和宋浩宇准备做一栋房子,毛致轩和张帅知道了我们的计划后,决定跟我们一起建房子。我们开始分工:毛致轩做墙壁,我做地板,张帅做屋顶,宋浩宇做门和栅栏。开工!我将我们这组所有棕色的玉米粒都挑了出来,然后用本子压一压,再将它们捏均匀,最后将它们往抹布上一沾一拼!就这样反反复复做了许多遍。一块地板拼好了!我准备帮毛致轩做墙壁,当我看到他做的墙壁时,很惊讶,他做的墙壁宽竟然只有5厘米,长有30厘米!我对他说:“你做的墙壁长宽不太均匀,需要修改一下!你看,屋顶和宋浩宇的栅栏都和你的拼接不上!”“修改墙壁很麻烦的,还不如让他们修改一下!”宋浩宇听后,直接将栅栏给拆了,张帅则是继续加长屋顶!“时间到!”我们慌忙的将屋顶粘在墙上!(最后作品是怎么样的?)
我仔细观察了我们的作品,觉得如果墙壁做的好点,这间屋子就完美了!
我很高兴这节活动课提高了我的手工制作能力和团队合作能力!