亲情的虚伪【范文
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声一响,老师就把卷子收走了。我和同学对了一下试卷答案,似乎错了一题,而且那道题的分值还是大大的10分。顿时,我就像霜打的茄子­­­­­­­­­­­­­­­­——蔫了。
过了一会,金老师走进教室,说:“刘xx,过来一下。”老师叫我有什么事呢?我怀着忐忑不安的心情,跟着老师来到了办公室。哦!原来老师们呆会儿还要开会,让我当一回小老师,把第1单元检测A卷批改一下。我不禁长长地吁了一口气。
等到老师们都走了,我便坐下来,批改试卷,我一边改,一边异想天开:但愿那道题是我对了。结果和老师的答案一对,答案清清楚楚地告诉我是自己错了。我的心不由地收紧了许多。
思索了一会儿,我决定先批改自己的。我盯着自己的试卷:打钩吧,不诚实,怎么向老师、家长交代?打叉吧,又怎么在同学们面前抬头。我的心里犹豫起来,打勾不是,打叉又不是。我双手抱着自己的脑袋:“应该打叉,你是一名初中生,不应该做不诚实的人,应该怎么做自己心里一定最清楚。坚强一点,战胜虚伪,战胜自己!打钩吧,打钩吧,反正也没有人知道。要不然,老师的夸奖,家长的鼓励和同学的羡慕全都没了!”
忽然,我看见了老师玻璃台板下的座右铭,诚实——人之根本。是啊,诚实是一个人的立足之本,如果,我在试卷上打了勾,暂时得了满分,那我将永远在同学们面前抬不起头来。于是,我坚定地拿起笔,在试卷上打了一个大大的叉。虽然我没有得到老师的夸奖,家长的鼓励和同学的羡慕,但是我很开心,因为我不虚伪。
我走出办公室,来到操场上,仿佛看到太阳在冲我微笑,柳条在向我招手,连胸前的红领巾也在表扬我…….
我终于迈过了人生的虚伪这道坎。