小学四年级消防作文
昨天下午,李老师带着我们去参观消防大队。消防大队里面有消防车,还有消防员,消防员们可神气了!
消防员爬上消防车,按了一个按钮,云天梯就慢慢地一层一层升了上去,像开往天上的火车轨道一样,长长的,可真厉害呀!
我们还坐了消防车,我坐了一会还舍不得下去了呢!坐完了消防车,消防员叔叔还给我们讲了一些小知识,教会了我们在发生火灾时不能坐电梯,要走安全通道。不能推挤,要有秩序。
我们还学会了用小毛巾时要打湿,然后折成四折,捂着嘴巴靠着边走,这样才能安全的逃离火灾现场。
今天参观了消防大队,我们懂得了许多消防知识,真好!