春季,走过鲜花烂漫阳光普照的春的道路;夏季,穿过浓浓绿荫斑驳陆离的夏的道路;秋季,漫步凉风徐徐红枫飘散的秋的道路;冬季,急步白衣素裹漫天飞雪的冬的道路……
可是此时此刻,我在哪儿?在人生道路的第一个转折点附近,朝着那不远处的结点走去,微笑挥手面对。不过,“你在意的是路上的沿途的风景还是结局中的结果?”
我在成长,一步一步从无知懵懂走向明晰成熟,成长道路上会有失去,会有离去,可也会有收获,也会有重逢。人生路很长,不走下去哪会知结果?哪会有希望可言?
我在怅惘,在迷茫……未来啊,又不能未卜先知……心中所想,心之所系,也近在眼前。未来它现昏暗黯淡但却又闪烁着引诱人的暖光,诱得我抵制住了对黑的恐惧,张开眼迈出脚奋力向前追寻。
冷风习习中,看到的是那个个奋力直跑的身影;烈日炎炎中,看到的是个个满头汗水的少年;淅沥小雨中,看到的是咬牙坚持着的我们,“别人都在努力,你有什么资格停下!”这话还绕在耳中……是啊,目光所及之处皆为优秀之人,人生这路尽管磨难挫折多多,但这路无疑是一条向着光芒之处努力的正确之路啊!
我们一直在路上,正尝试着在蹒跚学步中努力直走不摔倒,不放弃,不言弃。我们要酷,要优秀,要成为别人的可望不及,而不是玩着游戏吃着东西哭着喊着说自己太累了,走不动了,走不下去了……
躲避一时,后悔一世,愿后来回忆起来的前生不是在追悔,而是在追着自己这么多年的梦。
人生路上总不会平平荡荡,但也总不会羁羁绊绊,白天有太阳,晚上有月亮,梦里还有自己。追逐吧!在未来的人生路上绽放专属于自己绚丽的烟火吧!