父亲您辛苦了作文
我们都知道老师和我们的家长一样,同样日夜为我们操劳着。在这里我想对老师说声深挚的谢谢,以表达我们对老师的无限爱意。看到你每天早晨利用你的休息时间,来为我们讲课,我们心里也无比的努力。你常说:“一年之季在于春,一天之季在于晨,早晨我们的大脑记东西才记得住,所以浪费一秒都是可耻的请同学们抓紧时间,加紧学习。”这些话你差不多每天都说。除了讲课以外,你还布置许多作业题让我们做,做完了你又马上修改,当我们做错了的时候,你一遍一遍细心的为我们讲解。我们在你的眼神中可以看出,你的细心与耐心,因为你为我们将解了这么多次,去没有一次厌倦过,你是多么的好啊。
中午你一人在办公室里批改着上百本作业,一直都不肯休息片刻,我们做学生的看后感到你是多么的幸福啊。上课铃响了你又继续讲课,让我们读书、写作业什么的,在我们读书时,你都要拿几本作业来批改,我们深知你每天的任务是多么重要啊。上课改作业、讲作业,你几乎每天都在为这事忙碌,倘诺能够让你减轻点负担,那你至少还会有些休息的空间吧。
晚上,你总是拿着笔不放,一直坚持着预习明天的课文,以好提高学生的上课效益。可你知道吗?你一做就是深夜,当第二天的时候看到你满眼通红的眼睛时,我们又是多么的心疼。有时你因为我们而生病,感冒了,咳嗽的厉害时,我们看后就像刀绞般的痛。老师啊,你为何这样的为我们付出,你的病因我们而起,我们认为对不起你,对不起你平时的教导,对不起你这样的信赖我们的信念,对不起……
你放心,我们会努力的学习。让你的付出付的有价值。而对于你无私的付出,我只能再对你说一声:“你辛苦了。”这句最朴实的话语来表达我的感激之情。真的,老师,你辛苦了,辛苦了,我在心里默念着,眼前不禁又浮现出了老师那副慈祥的笑颜。
父亲您辛苦了作文【通用10篇】一十零
妈妈,在此我先对你说一声谢谢!为的是感谢你的养育之恩,我还要道一声辛苦了,为的是感谢你为我奔波劳累。
但是,我还是有一些发自内心的话,想借这个机会一吐为快。
妈妈,在平时,你总是十分注意我的学习成绩,我同意这个观点,但你们也不能忽略了我生活能力方面啊!虽然我成绩还可以,可是生活中我就不如其他同学了。就说过年包饺子的事吧,我想跟你和奶奶学一学如何包饺子,可你却让我去看电视。
妈妈,我不希望失去锻炼的机会,我想告诉你,我已经不是那个喜欢撒娇的小孩子儿,我长大了,我需要的是自己的事自己做了。
妈妈,你有没有看不过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的爸爸妈妈不但教了她知识,也教了她自理能力和安全知识。既然每个父母都希望自己的孩子成为一个伟大的人,成功的人,那就不要只教孩子学习,而是还要教他们生活的能力,让我们多做些家务没坏处。
妈妈,我希望我成为一名学习好,劳动也行的好孩子。