父亲您辛苦了作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我念起这首诗,就想起我有一位勤劳的妈妈。当我有困难时,妈妈会给我鼓励,当我考试成绩不理想时,她会给我自信。这就是我的妈妈。
有一天,妈妈早早地起了床,去菜市场买菜,买的都是我爱吃的。妈妈回到家,急急忙忙放下手中的菜,就去擦地板。妈妈一刻也停不下来。这时我对妈妈说:“您累了吧,快喝口水。”妈妈微笑着对我说:“谢谢。”
妈妈擦完地板,又去给我和弟弟包饺子,妈妈一不小心被旁边的锅给烫伤了,妈妈疼得直皱眉头。我心疼地问:“妈妈,您痛吗?”妈妈说:“不痛,这一点伤,拿点冰块敷一下就可以了。”我感动地说:“妈妈您辛苦了!谢谢您对我们所做的一切!我长大了也要报答您的养育之恩!”