我们在成长中有许许多多第一次。第一次炒鸡蛋,第一次自己坐车,第一次旅游……这些许多第一次中一定让我难以忘怀吧!今天,我第一次照顾外甥女。
我姐姐上班很忙,辰辰给爸爸妈妈养,每个星期回来看辰辰一次。辰辰是我的外甥女,十一个月了,她的小小的脑袋上短短的头发,胖乎乎的脸蛋上嵌一双水汪汪的眼睛,一张小嘴只会叫妈妈。我忍不住喜欢上她了。
爸妈有事情让我照顾辰辰,我立刻答应了,我以为照顾小孩很简单。辰辰在屋里乱爬,拿玩具到处乱放,还有我的书拿在手里玩给攥得紧紧的,书皱皱的就差点给撕了,把家里搞的乱七八糟。我生气了,抱着辰辰打屁股。朔辰竟然没哭,皱了眉头,瞪眼盯着我,有点小生气的样子。我一下子就笑了。我哄辰辰开心,把辰辰放床上,辰辰可调皮了,在床上翻来翻去,不放心辰辰翻身掉床下。我想辰辰该饿了吧,抱辰辰放小车上,我拿点软面包掰块给辰辰吃,辰辰把面包往背后扔了。辰辰就是这样的孩子,太淘气了。
我以为照顾小孩很简单,没想到照顾小孩这么难呐。我松了一口气,不知道妈妈以前是怎么照顾我的,每次看到爸妈这么辛苦。我心里暗暗发誓,我长大了一定有出息,让爸妈过上好日子。