介绍大熊猫的作文
你们见过熊猫吗?今天我就来介绍一下吧!
熊猫不仅是我们中国的国宝,还是活化石呢!它那黑白的、胖乎乎的身体走起路来像个圆球在滚动,可爱极了!别看它笨笨的,爬起树来可利索了,还能稳稳地坐在树枝上,像个“老佛爷”!我们都知道熊猫是吃竹子的,可是,在远古时代,它的祖先却是以食肉为生的呢!
熊猫最大的愿望是什么呢?哈哈……就是拍一张彩色照片哦!
一天,妈妈出差回来给我带来了一只可爱的小熊猫。
其实他是一只毛绒玩具,他有着一件黑白相间的皮毛,看起来憨态可掬。
我问妈妈熊猫为什么不吃肉呢?妈妈说熊猫的祖先是吃肉的,后来基因突变就吃竹子了。
我还问妈妈熊猫是不是睡眠不好得了黑眼圈呢?妈妈说这是熊猫的特征。哦,怪不得小熊猫这么逗人喜爱,是我们的国宝呢!
我的名字叫大熊猫,我是国家一级保护动物,号称“国宝”。我呢,是属于熊科的,身体长120到190厘米,尾长10到20厘米,体重85到125千克。
我刚生下来时候的样子不是黑白色的,而是粉色的,大小只有大人的手掌那么大,体重只有几十克。四川,就是我的家乡。
平时人们口头说上说的“熊猫”则是错误的叫法,事实上,根本不存在“熊猫”这种动物,大熊猫才是我们国家的国宝,小熊猫则是另外一种动物。
你们可千万不要说错呀!
大家好,我是熊猫。我是个胖胖的小朋友,可别看我胖,小时候想个小兔仔子似的,非常小巧。我爱吃脆脆的竹子,让人看了很吃惊。
我是国家一级保护动物,现在正在四川某山区游玩呢。我的动物伙伴都说我穿着厚厚的黑色相间的皮大衣,戴着黑色的深度眼镜,非常奇怪。我的体重大约是十几千克,身高也许1米4至1米5。
我讲了很多,你一定喜欢我吧,我希望能和你做朋友。