畜元猴年马月狗日,森林动物召开大会--谁的力气最大?
只见老鹰从树梢上飞下来,开始宣布大会名单及规则:
“主持人:老鹰;评委:猴子,青蛙,百灵鸟;参赛选手:狮子,大象,兔子!规则:通过任何东西,能将大石头抬到离地面至少一米高就算胜出。前提是:必须通过滑轮机构!”
第一个出场的是狮子。它只用了一个滑轮,力量并没有减少,狮子的鬃毛都国为使出了全力而立了起来,可石块连动都没动,所以狮子失败!
第二个尝试的是大象。大象稍聪明点,用了纵向滑轮组。但这样还是不行,刚离地20厘米,大象就再也没力气了。
最后一个试验的是兔子。兔子是最聪明的,它用了大皮带里套小皮带的滑轮组。兔子只轻松一拉,大石头块就被拉到了1米多高的地方,大家都惊叹不已!
原来兔子大圈套小圈,整整套了500圈,也就是说,小兔子的力量被放大了1000倍,能拉超级石块也就不足为奇了。
最后,老鹰说道:“今年的大力士奖的获得者是--兔子!”
再看旁边,小兔子正抱着奖杯,开心地被大家抛起,落下……