小熊猫过新年
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”
一个阳光明媚的早晨,小熊猫被小孩子们欢乐的歌声吵醒了。它忽然想起了今天过新年呢!于是它高高兴兴地起床了。它想:我要找我的好朋友过新年去 。它约上了好朋友长颈鹿和小狗一起出门了,来到大街上一看,真热闹呀!到处都是红彤彤的灯笼,喜庆的春联。人们穿着新衣服喜气洋洋到处拜年,一见面就说:“新年好!新年好!”
小熊猫看着这一切心里高兴极了,他对长颈鹿和小狗说:“我们也去给别人拜年吧。“好啊好啊,我们也去拜年吧。”长颈鹿和小狗高兴的回答道。但是要给谁拜年呢?小熊猫想了想,说:“让我们到医院去吧,给生病的小朋友拜年去。”
它们买来了许许多多的礼物来到了医院。在医院里的小朋友们看到小熊猫,都高兴地笑了。小熊猫发礼物给小朋友们,还为小朋友们表演了精彩的节目。
“新年好呀,新年好呀!祝福大家新年好……”医院里也热闹起来。
鱼加卷饼
冬天来了,一只野兔和一只狐狸出去找点东西吃。
它们看见一个夫人手上提着一个篮子,篮子里不停的飘出卷饼的香味。狐狸说:“兔子,你躺在路中间装死,夫人就会去捡你,我去拿篮子。呆会儿,我们分。”兔子一口答应了。夫人一看见死兔子,放下篮子,去捡死兔子。这时,狐狸从树丛中跑出来,抓住篮子就跑,兔子跳起来,跟着狐狸跑。
狐狸好象没有想分,叨着篮子不停地向前跑,兔子眼看着快要追不上狐狸。突然,想起有次狐狸看到小猫们吃鱼加卷饼,馋得直流口水,口中还有念念有词:“今生一定要吃到鱼加卷饼”。想到这兔子就对狐狸说:“想吃鱼加卷饼吗?”狐狸一听,口水在嘴里流淌了,就没细想答应了。兔子说:“你把尾巴放到池塘里钓鱼,等你钓到鱼了,我和你一起吃鱼加卷饼”。
狐狸把尾巴放进了池塘,池塘开始结冰,越结越厚,狐狸几次想提起尾巴想动都动不了。这时,兔子就开始吃卷饼了,等兔子一吃完了,兔子说:“老兄,你等到春天再走吧!”狐狸气得一句话也说不出来。