今天天气不错,金丝猴邀请短尾猴和小白兔一起在森林里玩游戏,它们在玩捉迷藏,当短尾猴和小白兔躲好的时候,金丝猴就开始找,它先是跳上树然后再去草丛中,东找找西找找,老半天了都找不到,这时它身后的草丛中传来了动静,金丝猴以为是它们两个在里面,正准备上前,谁知蹦出来了一只高大的怪物,全身黑漆漆的还夹杂着一些杂草,脸上也黑漆漆的,个头很大,看不清是什么动物,突然它吼了一声,把金丝猴吓坏了,这时短尾猴和小白兔也听到了声音,跑过来一看,也吓坏了,短尾猴比较机灵,拉着它们俩撒腿就跑。
很快它们三个就把看见怪物的事情传播给了每个动物,让大家都注意别被怪物抓走吃掉了,一时间大家都躁动不安,纷纷议论这只森林怪物起来,甚至胆子大的还要求去看。就这样胆子大的几个动物一起过去查个究竟,带头的是狮子,当它们来的小白兔说的地方,并没有发现怪物,它们在附近找了找,终于在一条小溪旁边,看到了一个高大的身影,看样子就像是小白兔它们口中所说的怪物,狮子和几个动物们慢慢的向前走去,怕惊动到了它,结果走近一看,那不是大黑熊吗?
大黑熊听到了动静,回头一看原来是狮子啊,就对狮子说:“你们是不是也来看我这个怪物的?”
狮子看见大黑熊正在洗身子,就问怎么回事,大黑熊说:“昨天晚上我不小心掉进了猎人的陷阱,陷阱里面特别脏,我费了一个晚上的劲才爬出来,想去溪边洗洗,结果遇上了金丝猴,被它们当做是森林怪物吓跑了。”
当狮子它们听完之后,哈哈大笑了起来,回去就跟大家解释了森林怪物这件事情。