我徘徊在校园的树荫下,心里涌起了难以抑制的眷恋之情。在小学这六年的学习生活中,每位教过我的老师,都给我留下了深刻的印象,但是我最难忘的,就是我的启蒙老师
记得在开学的第一天,我见到了这位和蔼可亲的老师。她大大的眼睛,时尚的衣着,优雅的姿态,给我留下了美好的印象。
我刚上小学的时候,我是一个害羞、腼腆的小男孩,李老师第一次看到我的时候,我穿着一件条纹的小背带裤。她走过来,摸摸我的头,笑眯眯温柔地对我说;“你是小男孩还是小女孩啊?”我紧张地望望她,低着头轻轻地说:“我是男孩子。”李老师呵呵一笑:“哇!我还以为是女孩子呢,皮肤这么白,男孩子这样可不行啊,应该大胆一些,勇敢一些。”从那以后,李老师就开始培养我的能力,使我变得勇敢。
有一次上公开课,有许多学校领导都坐在我们的教室后面听课。李老师提了一个问题,顿时,同学们都纷纷举手,我坐在位置上十分害怕,既想像同学们一样,积极举手发言,又想避开这个问题。这时,李老师走到我的桌前,用鼓励的眼神望着我,仿佛说:“你一定行!”好像有一股强大的力量,我勇敢地举起了手,鼓足勇气大声地回答了问题。当我坐下来的时候,感到手和脚都在微微发抖,不知往哪儿放。事后李老师还表扬了我,说我变得勇敢了……
渐渐的,在老师的帮助下,我变得越来越自信,越来越大胆,勇于参加学校的各种活动,在校园的朗诵会上,我还获得了一等奖呢!
不久我就要毕业了,我已经从当初的一个害羞的小男孩长成了一个阳光少年。但是,大树长得再高也不会忘记脚下的土地,我也不会忘记我的启蒙老师-李玉珍老师,不会忘记她给我的帮助,不会忘记她给我的鼓励,不会忘记她牵着我们的小手扣开了知识的大门……