今天是十月一日,是伟大祖国成立六十周年华诞。是一个盛大的节日,全国上下将举行隆重的盛大庆典。
天还没亮,我就激动的不能入睡了。好不容易天刚亮,我就起床了,我迷迷糊糊的走进客厅,看到有两个人坐在沙发上,把我吓了一跳,仔细一看,原来是爸爸妈妈,我问他们:“你们怎么起的这么早呀?”他们说:“今天是国庆节,我们也激动的睡不着觉!”我说:“那我们打开电视看阅兵式吧?”爸爸却说:“阅兵仪式10点开始,这才六点多呢!”我无奈的低下了头。这时,妈妈的一句话让我高兴起来。她说:“等会儿,我们去买个蛋糕庆祝国庆吧!”一会儿,我们全家出发了,在途中我看到马路两旁花团紧簇,成了花的世界,每处地方都可以看到红旗飘飘荡荡,整座城市成了“红色海洋”,到处充满欢声笑语,这真是“太平盛世”。
就连出租车也不约而同的在汽车天线上插“小国旗”。当然,以我这见什么要什么的性格,肯定要买一面咯!我也像那些出租车司机似的,把国旗插在了汽车天线上。
我与爸爸妈妈共同走进了超市,刚进超市,我就像兔子一样,一溜烟儿,跑到了甜点区。看到琳琅满目的蛋糕,我兴奋的不得了。我们全家人共同选中了一个带有国旗图案的大蛋糕。回到家中我们就开始吃蛋糕,吃着吃着,就只剩下了一面国旗。看到这面国旗我的心中热血沸腾,因为,我感到了祖国的繁荣,强大。
我们生活在这太平盛世,真快乐,真幸福。
我今后一定要努力学习,把祖国的明天变的更加美好。