今天是九月六号。根据报纸上的内容的,今天将在市民广场举行一个盛大的焰火晚会。而且是三十年难得一见的。
七点半我写好作业,吃完晚饭,就匆匆赶往我的朋友苏润洲家。地铁一到站,我们就发现少年宫广场上挤挤地坐满人,我们都不知道脚往哪踩。苏润洲家住的是天涧花园。路上我们见到了一排排的特警和一排排的保安人员。当赶到她家的时候,已经是8点20分了。过了十分钟,当听到轰隆隆的声音的时候,我们急忙上了天台。看见了许许多多的烟花,于是急忙拿起相机。
可好景不长,很快烟过来了。烟雾笼罩了整片地区,少年宫广场更是密集。在烟雾中,我隐隐约约看到疏散的人群,却看不到半个烟花。我们打开电视,可看见在市民中心楼上和XX大酒店楼上记者拍到了精彩画面,伴随着轰隆隆的声音,使我感到身临其境。
突然电视上显示出了一幅烟花美景——大鹏展翅,慢慢地,电视上开始显示出深圳的景物:杜鹃花、水仙花等鲜花,红树林、笔架山等景物,当烟花中许多图案时我发现我已看了好久。随着轰隆声的停止,广告的插入,我们意识到焰火晚会结束了。
在十点,我们离开了苏润洲家。