给诸葛亮的一封信【范文
“咻”的一声,天空中闪现了一道蓝光,一位戴着大高帽,手拿一把破鹅毛扇,身穿一件文雅的长衫的人降落在一条小巷里。没错,这个人就是诸葛亮。
诸葛亮睁开眼看着眼前奇形怪状的草丛,摇摇鹅毛扇说:“此为何处?张大人何在?”突然,传来一阵广告词:“快来看啊,走过路过,不要错过,亏本价卖出,只需要20元就能买一件衬衣。”诸葛亮心中甚是不解:这里的语言如此狂傲,还净说些让人听不懂的话,真是有辱斯文。
于是诸葛亮收起了帽衫,走出巷子。街上的人来来往往,两眼望去高大的建筑物直入云霄,诸葛亮抓住一个行人问道:“请问现在是公元几年?”那人二丈摸不着头脑地说道:“公元?兄弟,现在已经是2019年了,哪里来的公元?”诸葛亮听后,又思索了一番,推测到自己应该是来到了未来,于是他决定还是要先适应这里的生活。他凭借着自己的智慧,在一个星期之内就差不多适应了现代的生活。
诸葛亮外出找了个好工作,赚了很多钱,然后坐着飞机来到了北京。一次偶遇,他碰到了戴着面具的习近平。习近平看他举止文雅,便给诸葛亮出了一道难题:“如果你担任高官,你希望国家变成什么样子?”诸葛亮听后便答道:“如若本人担任了高官,我希望国泰民安,人们不要再自私自利,要好好地治理环境,让人们过上幸福的生活。”习近平又问:“那你要怎样治理国家呢?”诸葛亮指着太阳说,“看那太阳,正默默无闻地奉献着,我也要以身作则,不论承受多大的压力,也要改变国家恶劣的环境。”习近平听后满意地点点头,摘下了面具,说“我是国家主席习近平,诚心诚意邀请你为国家献力,请问您愿意吗?”诸葛亮当即应下这个职位,为主席出谋划策。
从此,这个国家变得越来越好,人们安居乐业,过上了幸福美满的生活。