还记得初中的第一天报到,在进行自我介绍时,那个大喊一声“操!”的胖子,在大家以一种看坏学生的目光下,走上讲台,毫不脸红地大声宣传自己的那个胖子,曹宸宇。
因为他的体型在我们班十分突出,所以被授予曹肥的荣誉称号。这是一个有意思的人。课堂上积极举手发言的是他,下课满操场奔跑的是他,班会活动时,要求当主持人的还是他。他有勇气去做这些事,完全来源于他的一个思想——保持信念,我是宇宙中最强大的。
在我们班举行或参加的所有活动中,曹肥绝对是最为突出的一个,如果说将学校生活比作一个电视剧,那他是当之无愧的。
还记得初一的那次儿童节联欢会,在无数的才艺展示后,压轴节目终于上场了,曹肥巨大的身躯突然站起,一脸严肃,慢慢地移动上讲台,打开了事先准备好的PPT。突然,他眼睛一眯,瞬间转变了一副面孔,嘴咧地甚至露出了12个牙齿,欢庆的音乐响起。“今天,有一幕电影看播啦!”他以极快的语速说出了第一句话,“这部电影由四位名导拍摄,男女多达10位,精彩绝伦!……”在一大堆令人听不清的铺垫介绍和令人狂笑不止,十分夸张的动作后,他以一种严肃庄重的口吻说道:“这部片子就是……我也不知道。”联欢会欢乐的气氛达到了最高点。事后,我回想了一下他所说的话语,却发现没啥搞笑的。当时,怎么会全班都哄堂大笑?我便向曹肥询问。他一脸神秘地告诉我:“我是研究心理学的,你不懂。”
当然作为,不能只有搞笑,肯定也要有乐于助人的一面。上周,我们班另一名同学打篮球扭了脚,曹宸宇主动上前搀扶,并送其去医务室。这只是一件小事,做一次很容易,然而一直做就很难了。因为班上喜欢打篮球的人很多,因午休时学校又允许打,这样一来,受伤的人就比其它班多一些。我是老伤号,进医务室至少七次,然而这几次基本都是曹宸宇送我去的。
如果身旁有这种人做朋友,有老迷信的一句话,真是八代积的福啊。