我的妈妈优秀作文
春节了,大家都在忙着准备过年,我能干点什么呢?帮妈妈干家务吧,妈妈说你太小了,我说我可以干,让我打扫卫生吧。妈妈说打扫卫生可不容易,咱们两个一起干吧。
首先我们先把桌子、门、窗户全部擦了一遍,窗台上还是我爬上去拿毛巾擦的,擦的非常干净。然后开始拖地,妈妈教我先把拖把涮干净,然后再去拖地,我拖了一个房间,妈妈说你拖的不行,好多角落里面都没有打扫,我试了试拖把根本伸不进去,半天才拖出一点垃圾,这怎么办呢?有了,我去把我家的吸尘器拿出来,这东西有个长长的管子,可以伸到任何地方,果然,吸尘器不负重托,不一会儿,把房间打扫干净了。然后我和妈妈又开始打扫其它房间和客厅,打扫差不多了,我也累的有点腰酸背痛了。后面还有卫生间和厨房,这是最难打扫的了,妈妈说这些小孩子没法干,让妈妈来打扫吧,妈妈一个人拿着抹布一点一点的把脏东西擦掉,她打扫的真是又快又干净,在妈妈和我的努力下,我们家被打扫的亮亮堂堂、干干净净。
事后妈妈夸我真能干,是妈妈的好帮手,我听了非常开心,也体会到平常妈妈打扫卫生有多么的不容易,我以后没事的时候一定帮妈妈多干些家务活,减轻妈妈的负担。