我的妈妈优秀作文
从我还在妈妈的肚子里时,她就给予了我许多的爱,在我们成长时,她又为我付出了许多心血,而我哦到现在都还没对妈妈说过几句知心话,今天,我要把积聚在肚里的全说出来。 “妈妈,您还记得我刚来上海那会儿吗?
当时,我对这个陌生的环境还不太熟悉,做什么事也做不好。这不,我就又闯祸了。我在厨房时,一不小心便把热水瓶给碰倒了,滚烫的热水一下子从热水瓶中流了出来,溅到了我的脚上,顿时,我的脚被烫红了,我“哇”的一声哭了起来。一会儿,您闻声赶来,您见我这样,一把抱起我,顾不得穿外套就往医院赶。在凛冽的寒风中,您抱着我,急速往医院赶。到了医院,您又顾不得停下来歇一下,又跑去给我挂号,您的额上渗出了细细的汗珠。终于,经过一番折腾,我们终于看上了医生。经医生检查,判定我的脚是中度烫伤,虚惊几个月的疗养,还要按时敷药,并,在疗养期间还不能下床走动。
妈妈,当您听着医生的话,看着我那烫伤的脚,流露出了心疼的神情。我当时大哭不止,您就用你那温暖的手抚摸着我的头,我渐渐地也平静了下来。在我的脚被烫伤后的第一个夜晚,睡觉时,我的脚特别痛,连碰一下那么柔软的被子也感到很痛,可是,那时正值寒冷的冬天,我的脚不盖被子会着凉的的!这时,妈妈您急中生智,抱我的脚抱在您温暖的怀里,是我的脚不但感到了温暖,还减轻了痛感。您见我没了痛苦样,便柔声细语地给我讲故事,是我不一会儿,便进入了甜蜜的梦乡。我第二天醒来,一睁开眼,就看见妈妈您还坐在床头,您那原本清澈的眼睛里布满了血丝,脸也变得暗黄失色,我的双眼模糊了。在我疗伤的这几个月里,您每天都对我照顾得无微不至,并且每天夜里您都会抱着我的脚,给我讲故事,使我每晚都睡的特别香甜,而您却因此苍老了许多。终于有一天,您对我的细心照顾有了好结果:我的脚好了!您当时无比兴奋,而我那再也抑制不住的泪水汹涌而出。
妈妈“谁言寸草心,抱得三春晖”你对我的爱如同满天星斗数也数不清,我一定会好好学习,做个懂事的孩子,决不辜负您对我的期望!”