我的妈妈优秀作文
母爱是世界上最伟大的爱,我从生活中的一件事体会到了这一点。
一天中午,我们都回到奶奶家吃午饭。吃饭时,妈妈给婶婶家的弟弟和姑姑家的妹妹多夹了两块肉,这下我不乐意了,认为妈妈待我没有弟弟妹妹亲了,趴在沙发上不肯吃饭,妈妈给我讲道理哄我吃饭,我也不理还乱发脾气,没想到一不小心,钥匙扎到了眼,当时我也没在意。妈妈吃完饭,见我还不肯吃饭,就又哄我好好吃饭。
正吃着,我觉得眼睛很不舒服,便用手揉了揉,妈妈赶忙说:“别揉!”妈妈的表情一下子变得惊恐起来:“你的眼睛好像流血了!”我一听,急忙三下五除二把饭吃完。妈妈骑着摩托车带着我风驰电掣般向医院赶去。到了医院妈妈急忙带着我飞奔上八楼,路上,妈妈又看了看我的眼睛,她的眼泪哗哗的流下来。好不容易到了8楼,妈妈急忙找医生,经过医生检查,还好没什么大碍,需要点点眼药水,妈妈又赶忙带我跑向药房,买了眼药水后妈妈又带我回家滴眼药水。滴完眼药水,我看着妈妈上气不接下气的样子,我的眼泪也禁不住流了下来。
妈妈,我错了,您为我做了那么多,天天为我夹肉,难道就不能为弟弟妹妹夹肉吗?我太自私了,我应该多为弟弟妹妹们考虑,您爱弟弟妹妹们并没有减少对我的爱,我不应该跟他们抢肉吃,还赌气不吃饭,对您发脾气,不理您。
母亲的爱是大公无私的,它能让妈妈不顾自己的身体,而能为我们付出一切,在母爱面前,我们每个人都不能,也没有权利冷淡母亲。
妈妈,我错了,我爱您!