起风了呼啸的风声冲淡了树叶的最后一份矜持,洋洋洒洒地铺了一地的枯黄。
远处的两个人影渐行渐近。啊,好冷啊!说着,小孩不由地往打人旁边缩了缩,哇,你的手好暖,借我握一下啊!一只大手牵着一只小手从我衣边擦过。
平静的心湖被打破了,浮出往日的我们起风了呢,很冷吧,真是,谁让你非要穿那么少的?好看的淡眉拧成中国结,眼睛不满地盯着我单薄的衣服握住我的手吧,我的手暖。快乐地伸出手,大大的手掌包裹我小小的手心,浓浓的暖意像电流一样源源不断传遍开来。记得哦,起风的时候要握住妈妈的手你慈祥的说道.
思绪开始飞扬......
忽然发现,初中的夜晚,是无声的。
屋子里很寂静。
很长一段时间了,屋里总会亮起一盏灯。灯下是我伏案书写的身影,灯旁是借着灯光看书的母亲。父亲早已上楼休息;小小的屋子里寂静得只听得见母亲和我的呼吸声。
时钟敲了九下,我的学习生涯依然没有结束。母亲也没离开寸步,我知道母亲是怕我孤单,尽管她很疲倦,但她还是拖着疲倦的身子陪着我。不时也帮我做一些后勤工作,帮我拿拿工具书,帮我翻翻资料每每做完这些,她又静静地坐在了我旁边陪我。
窗外的夜景很美。可是,我却无心去欣赏它。只看见玻璃窗上母亲的身影,消瘦而憔悴。 时间在悄然流逝,革命尚未成功,我等依然要努力。
终于,持续了几个小时的阵地战结束了,我夸张性的伸了伸懒腰再看看身旁的母亲,已安详地睡着了。
习惯性地推开了窗子,温溽的风便迎面扑来,我沐浴着月光,希望给一直紧绷着的神经有片刻放松。忽然,母亲握住了我的手,睁开朦胧的睡眼,说道:起风了,快去添件衣服,千万别冻着。起风了,好熟悉的一句话。顿时,眼前开始模糊,一种莫名的液体滑过脸颊,分不清酸甜。
孩子,冷的话就握住妈妈的手,手热了,写字就方便了。 母亲又说道。
我的内心被深深地震撼了。
忽然喜欢上了风。不是因为风能带来凉爽,是因为母亲的那句起风了带给我的感动。
起风了,冷的时候要握住妈妈的手
起风了,快去添件衣服,千万别冻着。
起风了
起风了呼啸的风声冲淡了树叶的最后一份矜持,洋洋洒洒地铺了一地的枯黄。妈妈,起风了!我说道。嗯?母亲习惯性的伸出手。我看着妈妈的手,忽然发现那双粗糙的手带有无限的温暖。我笑了笑了,握住母亲的手,说道:妈妈,我要永远握住你的手!母亲一愣,笑着说:好呀!起风了,我们一起握着手,眺望远方!
起风了呼啸的风声冲淡了树叶的最后一份矜持,洋洋洒洒地铺了一地的枯黄。在诗般的暮色中,我和妈妈握着手,眺望远方,如一位钟爱的年轻作家所想如果有来生,我愿与你一起化作那原野上的果树,握住你的手,守望着一片深深的棉花田,清晨有浓雾与露水,夜晚有星辰与月光,我们将等待并爱恋着如歌四季:春花,夏草、秋风、冬雪。