握手作文
春雨,来自天堂,像轻纱一样抚摸众的脸颊;来自琼台,让那神境的仙露流进众的心脾;她来自遥远的天边,把那清凉的海风,浓浓的土香,吹遍人间每一条街巷和每一间农舍。
在独自一人的,静静地窗前,聆听着她的步履,似有似无,她是无声的,温顺的,来得悄然,却又多情,细缕似的雨点随风飘落。它既不像鹅毛般的雪花,在天地的下那么招摇。它不像夏季的暴雨,在雷声和电光的下那么张扬。它像极小极亮的珍珠,面串的珍珠,随着风的吹拂,一束一束,蹦跳到这里又跳到那里,就上调皮的顽童。透过百叶窗,那细丝轻轻地钻过缝隙,悄悄地又跳到你脸颊,那后面的几束,也像窥视似的,几经犹豫又窜了过来
不知是什么时候,落起了春雨,雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地和人心。
春雨的下着,如缕如丝飘落到大地上。哦,那是春姑娘匆忙间洒落的汗滴。
它悄悄地滋润着肥沃的土地,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿,染绿了大地。春雨像一只温暖的手,慈母般地抚摸着草娃娃,大地更绿了,绿得生机勃勃。
雨点热心地冲洗了房屋的屋顶,洗净了落满尘土的树木,让它们像绸缎声音一般喧闹,拼命灌溉着干透的土地。
雨点打在刚刚长出来的新枝嫩叶上、荒芜稠密的灌木丛中和林间泥泞的小路上。林子中到处响着一片萧萧的春雨声,显得热闹有寂静。
雨越下越大了。四周新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙一片,像是在雨中融化了似的。高大茂密的白桦树下到处滴水如注,雨丝纷飞。
啊!这奇妙的春雨,他正给未来孕育着怎样的景象啊!
我喜欢春雨那生机勃勃的景象,也爱它那生机盎然,更爱它那无私奉献的精神。它轻轻地来,又轻轻地去了。它用它的生命哺育了世上千千万万的生命。它是多么无私呀!多么伟大呀!
啊!我爱春雨,爱它那景象,爱它那性格,爱她圣洁的心,爱她温柔的手,爱她飘飘的长发。
握手作文【精选10篇】一十零
小草与鲜花握手,在一起,成了一首春曲;雄鹰与长空握手,在一起,成了一幅伟岸的画;商人与商人握手,在一起,成就了商机与财富……也许在一起永不止这些。
站在礁石上望着大海的那头,冥想那头是否也有人看着我呢?低声吟着余光中的《乡愁》“乡愁,是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头!”2005年的春天成就了多少年来在一起的梦想。连战、宋楚瑜和胡书记的握手,使海峡两岸欢腾了,一次次的握手,拉近了两岸的距离,使“在一起”的梦圆了。
2008年5月12日14时28分,一个毁灭性的时刻,四川省汶川县发生了8。0级大地震。许多房屋倒塌,学校被毁,曾经美丽的家园顿时灰飞烟灭。“汶川地震”的消息传遍大江南北,世界各地。祖国母亲伸出了一双手将四川紧紧的握住,为他输送着各种的“血液”,绿色、橙色和白色的“血液”迅速使四川站了起来,渐渐的各省、市、县的捐款也到达了,援助的生活用品到达了……四川站起来了!我们和四川人民在一起肩并肩共度了难关。
世界和平一个永恒主题。我们憎恨恐怖组织,因为他们在毁坏着世界的和平,因为他们挑起了许多的流血事件。“我们需要和平”的理念,在全世界得到共识,我们需要一个共同的家园,我们在一起高唱和平的颂歌,去消灭挑起战争和暴力,让我们手拉手紧紧握在一起,去抵抗一切的恐怖和暴力。
让我们的手紧紧地握住,让台湾和大陆不再分离,让我们团结在一起。
让我们的手紧紧地握住,让祖国的力量拉起受伤的四川,让我们奋斗在一起。
让我们的手紧紧地握住,让各国人民凝聚在一起,一同为了世界的和平而不懈努力。