仅拂樱落,迷悌昔色;每天,我按部就班。需索站在生命和灵魂面前,一切都变得无足轻重。你,并不特别!
——题记
你一个人倚在破旧的门边,眼凝望着远处,思绪游离了很远很远……你那孤独寂寞的眼神,蕴含了多少沧桑的过往,诉尽了你对儿女的思念,道尽了你独自一个人的落寞。
你的心在呼唤,呼唤着儿女,你心中叫了千万遍儿女的名字,可儿女却听不见。你的心在诉说,诉说着你y的思念,你的孤独,你的落寞。你一个人生活,活得并不快乐。你没有笑过,更没有快乐地笑过。
我多想走过去,握住你的手,用我的手带给你一丝温暖——一个人独自生活的老人。
你仿如一只受了伤的雏鸟,在一个昏暗的角落里,痛苦地舔着自己的伤口。你那无助悲凉的眼神,透析着你的悲哀。你恨透了世态的炎凉,恨透了现实的残酷,恨透了事实的无奈。
你感激地接过别人施舍给你的残羹剩饭,狼吞虎咽地吃着,像忘了满身的疼痛。就在刚才,无辜的你被一群社会青年毒打,拳头无情地落在你的身上,你蜷缩在那个墙角,从心底里无力地呼唤着,求救着,可换来的是一脚又一脚无情的摧残。
我多想走过去,握住你的手,用我的手带给你一丝温暖——孤苦伶仃的小乞丐。
你一个人站在远处,远远地望着一大帮孩子的嬉戏玩耍,望着他们快乐,高兴的样子,你眼中充满了羡慕与憧憬。
你的心在倾诉,打从心底里想告诉他们你想和他们一起玩。可是你得到的是一大群孩子对你的嘲笑以及孩子们的父母拥着孩子对你的指指点点,因为你的衣衫褴褛与肮脏,他们排斥你,讨厌你,轻蔑你,你不哼一声,远远对看着。
我多想走过去,握住你的手,用我的手带给你一丝温暖——外来打工者的儿女。