握手作文
我,穿梭于时光隧道,看见一双双手;男的女的大的小的,苍老的稚嫩的,有力的无力的`````
我很想握住谁的手?
你----孔子,一介教师一位智着,一代圣人万事师表如果时光能倒流我真想握住你的手,成为你的一位忠实的学生遵守你的教导,学而习之,温故知新成为儒者”,跟着你周游列国,推传儒术;我知道会一路坎坷,但是我定将义无返顾地跟着你,像你的学生一样:在陋室不改其忧,追仁求义,安平乐道,腿则独善其身,进必兼济天下你,仲尼先生,我永远的老师,让我握住你的手,体味你的博大宽广,感触你的万千力量.
你----屈原,大诗人,爱国者如果时光能倒流,我将同你一起叩问苍天,一道上下求索一起登昆仑兮食玉英’,我要像你一样,为理想董道而不豫,虽九死而犹未悔我知道你虽然处在忠而不必用兮的乱世处在乌雀巢堂的时代,但你以对祖国的无限忠诚,对理想的追求定格了你的光辉形象让我紧紧握住你的手,执着地走想前方.
你---陶渊明,真佩服你呀,竟然不为五斗米折腰,毅然地脱下官服躬耕垄亩,当起地道的农民,在中国历史上,有多少人会削尖脑袋钻向官场有多少人在追溯热闹与奢侈有多少人恩能够守的住清贫与孤独,而你,心甘情愿地采菊东篱种豆南山尽管夕露沾我衣,草盛豆苗稀,但你依然恬然自安,依然自得,五柳先生,如果时光能倒流我想握住你的手向你讨教人生的真谛平息我嘈杂之内心.
握住你们的手,我觉得变得丰富变得高大起来了.
如果可以,我想握住更多的手.
我想握住李白的手告诉你如今不必慨叹蜀道难,难于上青天,而应高唱天生我材必有用之雄曲;我想握住杜甫的手,请你来我们这里,亲眼目睹当今的广厦千万间叫你一定开心颜;我想握住苏轼的手,在月白风情之夜,邀他再有赤壁,再赋宏词……
握住文化人的手,是我的愿望,握手之间,我感受了什么叫大气,骨气,文气,爽气,握手之间我懂得什么是孟子所倡导的浩然之气。
握住你的手,心里更明朗,天地更宽阔,世界更和谐!