作文我的家乡
我是福州晋安区人。鼓山脚下的一座水泥四合院就是我的家。
我家门前有一条小溪,溪上有一座石桥,过了石桥就是山了。山上是一片桃树林。这的水蜜桃远近闻名。
每年到了七八月份,水蜜桃成熟了!
水蜜桃刚生长出来的时候,颜色是青绿的,然后逐渐泛白。到了熟透的时候,变得又白又嫩。桃子是椭圆形的,上面长满了绒毛。桃子未成熟时,要用刀削皮,吃起来很脆。成熟后,只要用手轻 轻一剥,皮就掉下来了。这时白白的果肉就展现在我们面前,透明而发亮,里面的汁水像是马上就要流出来似的。咬一口就得立刻的允吸一口汁水。不然,衣服上、手上、嘴边就会溅满桃汁。细细品味 果肉,细腻嫩滑,余香满口,让人吃了,还想再吃。
我爱我家乡的水蜜桃,更爱我的家乡!