有人喜欢珍贵如油的春雨,有人喜欢温馨缠绵的秋雨,也有人喜欢洁白无暇的冬雪,而我却把心田上的那方净土留给了夏雨。
小时候,坐在老家的屋檐下,看着淅淅沥沥的雨水流下,心里感到无比舒畅,因为那时尚小,我总幻想雨水能把地球冲洗干净。可是地球太大了,而雨水又太小了,给地球洗澡的愿望不能实现了,每想到此,我便伤心地流下了眼泪。幸好,夏雨来了,哗哗的雨水像一个喷水车把世界都清洗了一遍,小草更绿了,花儿更红了,树叶更亮了,整个世界焕然一新,我也破涕为笑:“下雨了,地球可以好好洗个澡喽!”
现在回想往事,真有点忍俊不禁。虽然童心未泯时是因为给地球洗澡爱夏雨,因了这点缘由,长大了我便更钟情于夏雨了。
撑一把雨伞,漫步于雨中,走在乡间的小路上,恬静、舒适。这样,我们的心灵便得到了净化,我们的精神会得到升华,我们对生活的感悟也会进一步深化。
听着夏天的雨珠拍打着房瓦,好像在演奏一首交响乐。雨打梧桐,沥沥有声,聆听着自然地回响,感悟着生活的真谛,那种境界真是太美妙了。
夏雨打破了人们烦躁、郁闷的意境,带来了清凉与惬意,她净化了大地,启迪了人们的心灵,为我们的生活奏响了一曲幸福的乐章。
爱争是论非、斤斤计较的,到繁街闹事中去吧;爱金银珠宝、高官厚禄的,请到官场中去吧;爱宁静淡泊、感悟真理的,请撑一把雨伞,漫步于乡间的青石板路上,挽一缕微风,以雨点为伴,和着快乐的节拍,欣然接受夏雨的洗礼,以盎然的心境,走向人生美好的未来。
叙事作文初中【范文10篇】一十零
因为有了爱,小鸟在蓝天的庇护下自由地飞翔;因为有了爱,绿叶在大树的养育下茁壮地成长;因为有了爱,鱼儿在清水的滋润下快乐地游泳;因为有了爱,我的梦想插上了翅膀。
妈妈,还记得我们一起走在上学路上的情景吗?路过商场时,因为橱窗里钢琴乌黑的身影深深吸引了我,我多么想触摸一下那如流水般的琴键,但冰冷的玻璃却将我送入寒冬。我回过头,您呆呆地站在我旁边,眼里闪着泪花。从此以后,我不再走这条路。
您变得更加忙碌了。每天早上,我都看到您双眼红肿,但您饱经风霜的脸依然露出慈祥的微笑,我开始迷惑不解了。
一声轰雷打破了寂静的天空,一场倾盆大雨从天而降。“吱呀”一声门响惊醒了我,我看到您悄悄地披起雨衣消失在大雨中,我撑起伞也悄悄地跟了上去。
到了工地,我明白了一切。您艰难地将工地的重物扛在肩上,艰难地向前走着,冰冷的雨水击打着您,到了目的地,您将重物放下,又飞奔回原来的地方,工头叫您休息一下,您却微微地笑了笑,摆了摆手。手中的伞如重千斤,我飞奔到您的身边,央求您和我回家。雨水和泪水溅落在我手上,一滴是冰冷的,一滴是温暖的……
现在,我拥有梦寐以求的钢琴,您常常伫立在门外静静倾听,我知道您不懂音乐,但我知道您一定懂得我的爱,因为美妙的音符在传递着……
现在我坐在考场上,因为有了您的爱,我不再孤单害怕;因为有了您的爱,我将会更加努力来报答您的爱。