我有一个水晶弹力球玩具,它滚圆滚圆的、通体透明,不仅长相可爱还可以发光呢!
我的这个水晶弹力球是妈妈和我去年去参观上海世博会 时,从上海带回来的,花了整整二十八元呢。水晶弹力球里面有一个世博会吉祥物—小海宝,蓝蓝的、胖嘟嘟的,摇摇晃晃很是可爱。球里还有一些漂亮的粉色珠光 雪花,把水晶球翻转过来小海宝也会随着翻转过来,那些漂亮雪花就会纷纷扬扬飘落下来,漂亮极了。轻轻的往地上一摔就会发出五颜六色的光来,有红色、紫色、 绿色、黄色……不停地交替变换着,可漂亮了。
看着这漂亮的水晶弹力球,我心里想:它为什么会发光呢?真想切开来看看究竟,可又实在舍不得。拿在手里我翻来覆去仔细的观察,终于被我发现了它的小秘密。其实它跟大家楼道里的感应灯差不多,只要有震动它就会发光。
虽然我现在小还搞不懂它的科学原理,但我会努力学习科学知识,总有用一天我会搞清楚的。