最令我感动的一件事作文【范文
打开我记忆的大门,记忆的泉水哗啦啦地流了出来。其中有一滴晶莹的清泉就是最使我感动的一件事。
有一次,深夜十一点多,我忽然感到腹部一阵绞痛,身上热的使我拉开了被子。不想,我一动,却惊醒了刚睡着的妈妈。‘怎么啦?’‘我不舒服。’妈妈用他那常年操持家务操劳的十分粗糙的手摸了摸我的额头,皱了皱眉头,抓过床头上的温度计,塞进 我的胳膊下面。过了一会儿,妈妈取出温度计:“嗬,三十八度五!走,我们上医院去!”那天外面正下着大雨。妈妈在我身上裹了一件雨衣,撑着一把小伞,蹒跚地走在崎岖泥泞的小路上。我感觉到妈妈经常把伞悄悄往后移,为了不让我淋湿,再加重我的病情。我想把伞往前推一推,可是身上一点力气也没有,迷迷糊糊地趴在妈妈背上睡着了。。。。。。
我醒来时已经在医院里了。我慢慢地坐起来,眼前的一幕让我不禁流下眼泪,妈妈坐在凳子上,靠在我的床头睡着了,桌上放着一些吃的东西和一张字条,上面写着:“女儿,你吃点东西,多喝点水。妈妈。”我真想大声对她说:“我爱你!”
这件事让我知道了什么是亲情,什么是爱,更让我知道世间最无私的爱是母爱!
最令我感动的一件事作文【范文10篇】一十零
人生漫漫,我们经历了许多事情,有悲伤、有快乐、还有感动。那些感动最终会转化为动力,使我们奋力向前。
依然记得那是一个平常的星期五,一个平常的不能再平常的日子。我飞快地收拾着书包,一本一本的试卷装进书包,我的心情也越来越低落。快步走出教室,冷风吹过,我抬起头,教学楼前的树摇动着,那些微微泛黄的叶子真是好看,不过,比不上小学校园中那些槐树。两个月没见了,也不知它们怎样了,也不知那些年陪我们一起站在树下的老师怎样了……低落的心中似乎又增添了一丝伤感。吸了吸鼻子,呼出一口气,向校门走去。
门口人山人海,我扫视着那片人海。在那片人海中,似乎有一个熟悉的身影,一闪,又不见了。我晃了晃脑袋,哦,幻觉吗?我继续寻找着,妈妈正站在附近张望着,我一路小跑,扑向了妈妈。她并没有迎接我的拥抱,而是闪开了身,一抹熟悉的红色映入眼帘。我呆在那里,看着眼前的人,黑色的鞋和裙子,红色的羽绒服,黑色的鸭舌帽上绣着五彩的花朵。圆圆的脸上戴着黑色的口罩,那双大大的眼睛是我最熟悉的,那是注视了我六年的眼睛啊!她就站在那里,我也站在那里想叫出那个名字,可就是不敢相信这就是真的。我又一次扑了上去,紧紧地抱住了她,这一切都不是梦!“许老师!”我哑着嗓子,泪水如咆哮的洪水奔涌而出。“哎呦,怎么哭啦?”那温柔的声音传来,激起了心中的无数浪花,泪水越流越凶。拥抱了好像一个世纪,我终于慢慢地退开几步,恋恋不舍地放开了她。我笑了,她也笑了。她牵起我的手,慢慢地离开校门。
她是我的小学老师,没有想到她能在百忙之中来到我的身旁,陪伴我。虽然只是短短的一段时间,但这也是老师对我的爱与关心。最感动的一件事,我想没有什么能使我再这样感动了。感谢您,老师!谢谢您来接我放学!我会克服困难,努力奔跑的!