一件令我感动的事作文左右
在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学三年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己炒,这个问题我一直不明白。
这天,我揉揉眼睛,穿上衣服后,便去打饭,打好饭,便往回走。在上楼梯时,突然摔了一跤,饭全洒了,滚烫的浓汤流到了手上,我哭了。哭声惊动了住在楼下的王奶奶,她上来一看:“啊呀,不得了!”他急忙下去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:“幸好今天穿得厚,不然非被烫个大伤疤!“我一听,又哭了,妈妈看到了后说:“没事,不就破了些皮吗?小谷是个勇敢的孩子,赶快上来换套衣服,重新去打早饭。”妈妈为什么不爱我呢?
半夜,我被痛醒了。我看见妈妈没在家里,就偷偷地下了床,忽然从王奶奶家传来妈妈的声音:”这个孩子可不能宠坏了,他必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是很长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了,她帮我盖上被子,摸摸我的头,然后走开了。我睁开眼睛,啊,妈妈还爱着我,没有不爱我。想着想着,一滴滴幸福的眼泪流过面颊。
妈妈,您真伟大!
一件令我感动的事作文左右【精选10篇】一十零
每当我走在走廊上,都会想起一件难忘又感动的事。现在回想起来,心里都还暖暖的。
记得在二年级的夏天,有一天我们集体去观看节目表演,在回去的路上,胡田在我背后趁我不注意,用力推倒我,让我措不及防地重重摔倒在地,然后他就开溜了。当时我的膝盖巨疼,皮也破了,鲜血直流,我坐在地上忍不住哭了。这时,路过的周杰看到了,就跑过来问我怎么了,然后他慢慢扶我起来,还轻轻地帮我揉了揉腿,很关心地问我:“疼不疼?”我瞬间觉得痛感消失了,心里觉得暖暖的,他就像我的爸爸一样关心我,全身都是幸福的味道。我很感激地对他说:“不疼了,谢谢你,周杰!”“没事就好。”然后我和他一起走回了教室,心想,周杰真是个好人,我以后也要向他学习,善良有爱,团结互助。
回到教室后,周杰直接去找胡田,告诉他我受伤了。还说他不该这样欺负女同学,万一不幸,会出大问题的!胡田被他说得脸红了,低下了头,也意识到自己错了。最后他走到我座位旁边,低着头小声说道:“对不起,郝婉廷!我不该恶作剧推倒你,请你原谅我吧!”听了他的话,原本还有点生气的我,但看他这么诚恳的态度,所有的气都烟消云散了。我温柔地说:“没关系,我原谅你了,知错能改就行。”最后,我们大家又一起玩,一起学习了。经过这次,我们三个人都成了好朋友,彼此间互相帮助和解决学习的难题,早都把这件不愉快的事也忘了。
这件事虽然过去了很久,但它却深深地印在我脑海里,很难忘记。原来善良,团结互助,和睦相处,带给人的是一种温暖和力量。所有的人,只要善良有爱,才会被世界温柔以待。