时光轻轻摇曳着从前,丝丝的忧愁渐渐拉开了帷幕,甜美文静,一如我初见你时的模样。
天空泛着青白的颜色,云彩映着彩霞的光慢慢漂浮在天际,原来还寂静无声的世界突然传来几声清脆的鸟叫,预示着一个没好早晨的到来。
这是初一开学的两个星期以后,美丽的校园里充满了朗朗读书声,指甲翻动书页的声音。校园里都沉寂在书香的世界了。迷迷糊糊的我们上完第二节课,第三节体育课了。大家都各自找同伴结对而行,只有我只身一人走在去操场的路上。这节课体育老师教我们广播体操,我很积极的参与了,因为不想自己一个不小心失误的动作影响全班同学的整体队形,所以我很认真的看很认真的听,动作敏捷,不带拖拉。老师还夸我做的好,我满心欢喜。就这样过了四节课。
放学的路上,我一个人走在回家的路上,静谧的天空是不是的划过几道云彩,我向左看去看见了同班同学——陈卉。心想:”她怎么也走这条路过呢?为什么开学那段时间没看见她呢?“为什么她成绩那么好人也好就是看不到和她说话的同学呢?好多个疑问在我心里冒出来使我忍不住想去解开她。我走进她喊了一声:”嗨,你好,小卉,你也走这条路过么?”恩是的。“为什么,开学那段时间没见到你呢?”她回答:因为一开始我是走老路回家的,后来发现这条路很近就走这条路过了。“原来是这样啊。”我们一边走,一边聊天,她突然说了句:”璐瑶我刚刚看你做操动作好标准,我操都不会做你教教我呗?“恩好,有空我教你。我们聊了很多有趣的事情,后来得知原来你并非那么文静只不过不善言语,不懂怎么交朋友,不太适应初中罢了。晴朗的天空上,小鸟欢快的唱着歌好像在我们喝彩,路边的野花飘着悠然的香气,站在天空下的我们欢乐无比。
可能就是因为那一次的交谈使我们成为了亲密无间的好朋友,从此,体育课同学们不在见我孤单的身影,而是有个伴在我旁边陪着我。时间一旧我就依赖上你了,每次对你抱怨着抱怨那的从没见你嫌烦反倒帮助我排忧解难。
时间不等人,一转眼我们已经过完了一个盛夏,再次迎来了另一个盛夏。这次体育期末考,明明我自己心里有分寸根本没有考好的可能,可是你一再鼓励我要加油,你掩饰着自己担忧的神情跑来安慰我。自己腿都受伤了。前面两项考试已经结束,到来我们最紧张的考试八百米测试,你和我站在一道战线上,对我投来鼓励的目光。只听老师哨子一声响,大家都开始奋力向前,刚刚跑完150的时候我渐渐的感到体力不支,整个人都感觉不好,我看见你站在我身后努力向前,还有100米就到终点了。你气喘吁吁地对我说:“你管自己跑吧,我····我不行了。”听到你说这句话我的心绞痛了一下,平时都是你在帮助我,在这紧要关头我怎么可能丢下你不管。我不管三七二十一对你说:“把手给我。你把手放到我手上我拉着你,顿时,感觉身体有一股力量,我们一起向终点冲刺。虽然我们没获得很高的分数,但是这见证了我们强大的友谊,事后你对我万般感谢。
时光还不停游荡,每一份回忆都是值得用心珍藏。你是我最安全的避风港,我愿意与你分享所以得快乐与悲伤。我们一起走过两年的快乐生活,还有一年就要面临分别了,但是我相信不过我们分别的多远我们的心永远在一起。