告别作文记叙文【范文
我们匆匆告别,走向各自的远方。永恒的思念和祝福,在彼此的心中发出深沉的共鸣。
青春的脚印留在我和你走过的小径上,我坐在那个熟悉的地方,等着你的到来。夕阳西下,落日的余晖映着你的笑脸,只有我从那抹笑容中读出一丝的无奈和难过。“走吧,去吃火锅!”我挤出一丝笑脸,拉过她的手。“你,真的要走吗?”我突然地问了一句,即使知道答案的我,还是不死心的问了一句。“嗯。”后者坚定的点了点头。我知道,那份坚定,她不知用了多大的勇气才能表现出来。我从未想过我们分别时候的样子,或许是不敢去想。我以为不会发生,但却仍旧无法避免。
我们走进平时经常来的那家火锅店,坐在我们熟悉的位置上。今天以后,或许这里以后就不再有我和她的身影了。“想吃什么?”她笑着问着我。我扬着脸:“我今天要吃到撑!”今天的这顿火锅应该是我们有史以来吃的最多的一次,平时舍不得点的东西我们两都点了许多。因为我们知道,怕是以后都不会聚在这里吃饭了。我们不停地吃着桌子上的食物,直到将自己吃得很撑。“还吃的下吗?”她问我,脸上带着暖暖的笑意。我摸了摸圆滚滚的肚子:“今晚到明天都不用吃饭了!”“切,我猜你今晚估计又要说你饿了!”我们都噗嗤一笑,笑声久久回荡在我们的耳边。这里的每一个东西,每一处角落,都铭刻着我们的友情。
我们出门的时候外面天空被染得漆黑一片,我们拉着手,很默契的走向公园。曾几何时,在我们晚上吃完饭的时候,都会来这里散步。公园在一片夜色笼罩中显得更加静谧,昏黄的灯光下,我们拉着手,有很多想要对对方说的话,涌到嘴边的时候,却发现开口竟是那样的难受。从前的我不明白寂寞是什么样的感觉,直到今天,我才确确实实的感受到了。它就像一根刺扎在你的心里,虽然不会让你痛的很厉害,但是久而久之会在你的心里划下一道无法修复的口子。面对着我们的,是一片湖水。湖水泛着灯光,很是好看。阵阵风吹过,有清凉的味道,还有苦涩的味道。我突然得背过风,与她四目相对。“我会永远想你的!”话闭,泪水划过脸颊,从未如此的心痛过,她就像眼前的这一缕风,轻轻一放手便消失不见。我们彼此都哭了,哭得很厉害,积压许久的情绪在这一瞬间发泄出来,直到我们哭得都没有了力气。我知道,我们该对彼此做个告别了。明天,你就要去向远方,而我,却要在站在原地看着你离去。
我们用力的抱住了对方,轻轻在耳朵旁留了一句:“再见!”