夜幕降临,老师难得的大发慈悲,作业很少,我早早的完成了,兴高采烈的向妈妈申请了半个小时看电视的机会,柔和的灯光照在身上暖洋洋的,躺在沙发上,电视里放映着自己喜爱的节目,好不轻松惬意。
爸爸回来了,熟悉的开门声,令我的目光从电视上转移到门口,不知为什么,看到爸爸的第一眼,就觉得他脸色有些不对劲,门“砰”的一声关上,爸爸似与门有什么深仇大恨,用的力气简直要把门拍个窟窿,鞋子狠狠踢在墙上之后又弹回爸爸身边,爸爸却不管不顾,这与他平时的作风简直背道而驰,爸爸有洁癖,绝不会容忍鞋子摆放不整齐的现象发生。爸爸终于抬头,霎那间的四目相对,我分明看到他本就不悦的脸色变得更加阴沉。“都什么时候了,你还好意思看电视?期末考试还剩几天你自己心里没点数?”爸爸几乎用质问的语气说道。“我作业写完了,看会儿电视,不行?”面对爸爸莫名其妙的质问,我显得很烦躁:我又没有做错事,干嘛用那种语气和我说话。爸爸的火气似乎被我的不耐烦点燃了,大声道:“还跟我顶嘴?考试不到一个月,你不去背书复习,在这看电视,平时也没少见你和你那些狐朋狗友一起约着打游戏,这点自控力都没有,你拿什么进步,你拿什么来面对你即将到来的考试!”听到“狐朋狗友”几个字的我简直无法控制住自己,我几乎咆哮着喊道:“我不过是看几分钟的电视,就不自觉,不努力了,你在这发什么疯。我教什么朋友和你有什么关系,你有什么资格诋毁他们,你有什么资格在这里评头论足!”
“啪”的一声爸爸的巴掌狠狠扇到了我的脸上,也不管我什么感受,把灯一关,径直走向房间。黑暗里,我的眼泪不争气的流。隔壁的房间,爸爸妈妈似乎在因为我的事争吵,虽然离这么近,却犹如千万里,什么也听不到。我不顾一切的冲出家门,迎面扑来的风,让我冷静下来。我的怒火渐渐平息,靠在路灯下,寂静的夜,眼泪无声的划过,刀子一般的在我的脸颊上肆意妄为,刚刚被打过的半张脸,犹如烈火在焚烧,纵然滚烫,却丝毫感觉不到痛。我的心似掉进了一口深不见底的井,一点一点沉寂,孤独似乎流入了我的心田,寒气沁入骨。填满了我的身体,昏黄的灯光下,仅有的一棵树孤零零的立着,在狂风的摧残下沙沙作响,影子拉的很长,与黑夜完全融为一体。倚在树旁,无尽的孤独笼罩着我,没收了我的欢声笑语。