也许你正为自己相貌一般,身材矮小而烦恼;也许你正为自己成绩的不理想而烦恼;也许你正为和朋友的一场不愉快而烦恼;也许……
我虽然不知道你的烦恼是什么,但我知道我的烦恼是每次坐车都会晕车!
可是偏偏这烦恼永伴着我!我家离学校太远,只得天天坐车去学校!
记得小时候,我从不晕车,每次坐车去哪,我都会在车上跑来跑去,玩昨不亦乐乎,害得爸爸老跟在我后面,生怕我跌倒,可调皮的我哪顾及许多,记得有次乘火车回南平时,还爬到火车的行李架了,小时候的我太好动、调皮了。
再看看10岁的我,一镒学校春游,盘山公路,弯弯曲曲,汽车又行驶得飞快,我不禁“哇啦”的一声,吐了,幸好我有预感,用袋子提前捂住了盵的嘴,不然可就……嗨,会晕车,真是烦
那年,爸爸调动到武装部工作,所以离学校就很近了,我终于可以每天走路上学了。
正当我庆幸时,听见妈妈对爸爸说:“这套房子是公家的,实在太小了,要赶紧把龙桥那边的新房子装修下,好搬进去!”
我一听,当场“晕”倒在床上,“我的妈呀,这可真的是、真的是……”我说不出话来了,好不容易不用再搭车了,怎么……怎么……又要坐车了?
这不现在我又天天坐车了,烦恼又时时伴着我了!
我曾问过妈妈,我为什么会晕车?妈妈告诉我,说是我好久没坐车了,更因为体质差了,挑食缺少维生素C!
找着事情原因,追究到烦恼的根源,对此,我正努力改过来,每天坚持跳着碰天花板30次,你别以为这一项运动很容易,不信你自己去跳,没到30下,你可能就受不了了。还有“隔岸俯卧撑”我自己发明的,效果我还不知道,再就是踢球,这踢球不像平常那样,是先扔上天,在球掉下来的时候踢,而且踢在墙上时必须有很大的声音才算!
每次我练完,都头晕目眩,两面三刀眼发花,双腿无力 ,四肢发麻,都不知道怎么形容自己了。
增加维生素那最好办了,多吃水果就行!
只要能解除我这痛苦的烦恼,什么方法我都要试试!
朋友们,你们觉得还有什么更好的办法就来告诉我吧!我想尽快结束这个令人痛苦的烦恼!