“当你孤单你会想起谁,你想不想找个人来陪……”偶尔,我又听到了这首《当你孤单你会想起谁》,我便又想到了何老师。
何老师是刚刚毕业的大学生,刚刚来学校教书,教数学。
恰巧,他倒霉地遇上了我们这个出了名的差班。刚开始我们为何老师感到可惜,想着他这么没经验就来教我们班,肯定管不住吧,于是在他的课上“大闹天宫”。但何老师却给我们说是他主动要求要教我们班的,还说什么相信我们能做好的深奥的话,我们这群小娃子不懂老师的用意,更不懂老师的用心。
何老师是个很好的老师。虽然他没有经验,但他独特的讲课方式很吸引我们。可是有的同学跟不上节奏,有的同学却在数学课上打打闹闹,被老师罚也不在乎,因为下一次老师还是会用笑脸跟你说笑。
不知道为什么,我总觉得何老师不是老师,他只是一个大哥哥。也许因为他管不住我们的关系,我们之间好像朋友一般。在数学课上,甚至有同学站起身来和他争吵。也许习惯了与何老师开玩笑,假如真正有一天他有了经验,再次站在讲台上给我们用那些古老的方式讲课,看到不认真的同学把他们大骂一顿的话,我想我会不习惯的。
可惜,这么好的老师,他只教了我们一年……
在四年级下学期即将结束,何老师告诉我们他下学期可能不教我们了,然后又与我们分享了这一年来彼此之间的快乐与辛酸。说着说着,他哭了,我们也哭了。真的,我们舍不得何老师,与他一起走过的这一年真的很开心,可是想到他就要不教我们了,泪水又不由自主地滚落了……
在送别何老师的时候,我们唱起了那首《当你孤单你会想起谁》,想起在秋游的时候,何老师告诉我们他很喜欢《当你孤单你会想起谁》这首歌,因为身在异乡的他,听到这首歌就会想到自己的家乡,觉得自己很孤单。
偶尔,我在听MP3的时候,会不由自主地调到《当你孤单你会想起谁》这首歌,之后又会不由自主地想到何老师。因为,当我孤单,我会想起他……
后记:在五年级的时候,班里刮起一阵“写作”风,大家都写起了班里的故事,加上一些自己想象的情节。何老师成为了每个同学都必写的角色,他的故事也成为了一个写不完的故事,而且永远都是真实的……