谁谁你真了不起作文
以前我认为,了不起的人只会是成年人,但在5.12大地震后,我改变了这个看法,因为我知道了一位抗震小英雄——他就是林浩。
林浩与我是同龄,而他的勇敢和沉着,真令我望尘莫及。
在地震发生的那一刻,林浩奋力向外跑,跑到走廊上时,有一块楼板塌了下来,把林浩压倒了。在他旁边,有两个小伙伴也同时被埋在了废墟下,其中的一位女孩子害怕地哭了起来,林浩不断地安慰她,还带着他们一起唱歌,鼓舞士气。林浩一边用双手不停地挖着石块,一边使劲地将身子往外挪。他的手被锋利的石块划破了,可他全然不顾,依旧吃力地挖着,一点一点地打开“希望之门”。由于林浩的身体较小,所以在经过了一番努力后,终于爬出了废墟。然而,已经脱离危险的林浩并没有跑开,而是冒着生命危险,又转过身去营救同学。
他发现了一个男同学压在废墟下,立刻爬过去,使劲地拉扯。由于用力过猛,手一滑,胳膊撞在了一块碎砖上,划出了一道口子,可他还是忍着痛,咬咬牙,把这个同学拽了出来,然后背出去,交给了校长。紧接着,他又爬回去,把一个昏倒的女同学背出来,又交给校长。当他再次跑回去救人时,一块垮塌的楼板又把他埋在了下面,他使劲挣扎,幸运的是,他被老师救了出来。
当被人问到你为什么救人时,林浩平静地说:“因为我是班长”。没有豪言壮语,只是一句朴实的话。小小年纪的林浩,在巨大的灾难面前,是多么的沉着、冷静、机智、勇敢,恐怕有些大人在那样的危难面前,也未必会有林浩那样的表现吧。
林浩坚强勇敢的精神真让人钦佩,他不仅是我们学习的榜样,更是我们同龄人的骄傲。我真想对林浩说:“你真了不起!”