我的老师作文
有人说,老师是天上最亮星星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清澈的小河,用清香的甘露浇灌着我们这些小苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花朵儿。
老师,您是天上最亮的星星,而我却是世间迷失方向的小鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路。还记得在我刚刚认识您的时候,把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师。
老师,您山间最清澈的小河,您用您的博学让我了解这个广阔无垠的世界,让我看到这个世界如此之大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不的抱怨,总是默默的奉献你的一切,为了您的学生,为了您的使命,您甘当绿叶,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让莘莘学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师,您用您的一生教会我懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我心中最美的神话!