我的老师作文
少不更事起我便在老师的启蒙与熏陶下,慢慢成长初识的汉字,初学的短文都勾画出老师谆谆教导的形象.
记得从看图写话起,作文就成了我的心病在我手下诞生的都是庸俗不堪的"垃圾作品",枯燥乏味有一次,像往常一样我的作文平淡无味,但作文本发下后,打开一看,一行鲜红的批语映入眼帘:"你很棒,写的很好,继续努力."短短的一句话,一下子使我提了神,像一把火,使我看到了希望和光明从此,老师布置的作文,我也格外认真地写作文本,日记本上留下老师不少切中要害,鼓励我上进的批语那鲜红的批语,老师的热情之火,鼓励我更投入地去写老师还给我创造参加各种作文赛的机会虽然每次都名落孙山,但是却更好地锻炼了我,我的作文水平也提高了.
告别那个短暂而又难忘的小学时代时,我又一次迎来了一场作文赛赛场上,面对空白的作文纸,想起那鲜红的批语——"你很棒",便有一种感动这短短的一句话支持着我获得了有生以来的第一个奖欣赏着自己的作文我仿佛看到浸透在文段间的老师的关爱,老师的心血!
"你很棒",一句话的转折,一句话的起点,打开了我的思绪之门.