四年级优秀作文我的妈妈
下班回来,吃完饭后,就和我说话了。我看脸上非常疲惫。我:我来帮洗碗吧!可以帮她负担。
去睡觉了,我翼翼地把碗和碟搬到厨房里。先把洗碗弄湿,再把洗洁精倒在洗碗布上,就开始洗碗了。我学着的样子从里到外刷,刷了又碗,最后把碗冲洗干净,我还把洗干净的碗整齐地放进消毒柜,插上插座消毒。我:洗碗可真累呀!我以后要多帮做家务活。
我来到的房间,还没睡觉,我满脸微笑地对说:“您还睡觉呢?您赶快休息吧!我已把脏碗洗干净并消毒了。”走到厨房一看,消毒柜里果然摆整齐的碗,把我抱在怀里,激动地说:“孩子你长大了,懂事了,还懂得了!”
我一有就帮家人洗碗,大家都说我长大了,懂事了。我觉得干家务事可以锻练的能力,并且我在劳动中感快乐。