四年级优秀作文我的妈妈
老妈妈要去市里看望儿子,她来到火车站等车。
好不容易等到火车进站了,老妈妈挤上火车,发现还有一个空座位,只是上面放了一只精致的手提包。空座位旁边坐着一位打扮时髦的小姐。有好几个人问过她后都走开了。
老妈妈走过去,很有礼貌地问:“请问这个座位有人吗?”小姐不耐烦地说:“你没看见包啊?她下车去买东西,马上就回来!”老妈妈赶路实在是累坏了,使用商量的口吻说:“买东西的人现在还没回来,我先坐一会儿,人来了我在让给她。”“不行!”小姐忙说,“这么热的天,挤着多难受!”这时候火车开动了,速度越来越快。老妈妈突然抓起座位上的手提包,说:“坏了,这个人还没上车,包不能留在这儿,我给她扔下去吧!”说完,打开车窗就要向外扔。
那位小姐忙拦住了老妈妈,一把抓过手提包,说:“你怎么乱扔人家的东西,这包是我的!”听到小姐这么说,周围的人都笑了。