我喜欢的植物玉米作文【范文
我们班门口的花坛里有许多植物,如:凤仙花、牵牛花、太阳花、三叶草等,我最喜欢的还是太阳花。
太阳花像一个大罗盘,会跟着太阳不间断的“摇头”,叶子一碧如洗,好似一块翡翠,多么美丽动人。
太阳花是去年春天播种的,我很不喜欢它,于是每次浇水都只浇一点点,不过它还是发芽了。它开始茁壮成长,厚厚的叶片正在萌发。
清晨,一场小雨过后,叶片上凝结出一滴滴小露珠,加上太阳的照射和绿叶的映衬,小露珠给花儿增加了一条美丽的项链。
到了傍晚,夕阳夕下,每当人们经过都要看上几眼夕阳和太阳花美丽的舞姿。
春天,它和春姑娘一起跳舞;夏天,它与夏娃娃赛跑;秋天,它和秋妹妹唱歌;冬天,它和冬皇后一起休息……
夏天,它开出了金色的花朵,每天都向我们点头,好像在说:“小伙子,加油!长大以后一定要成栋梁之材呀!一定要加把劲才行!”
于是我便喜欢上了太阳花。
往后,我无论是烈日当空、狂风暴雨,还是天寒地冻,我都要去看看它。一次,天气太热,一张纸在花坛烧着了,我毫不犹豫地把纸拿出来,踩灭了;一次我为了去看它,冒着大雨,结果得了一次感冒……
我喜欢太阳花,你呢?