秋天是收获的季节,爷爷种的玉米成熟了。今天是国庆节,我和爸爸妈妈回乡下帮爷爷干农活,我们准备好了以后就出发了。
走在路上欣赏着路边的花花草草,我心里真舒畅呀!我们回到老家,看爷爷在拨玉米,我想帮忙,爷爷说:“这不是小孩子干的事,你可以帮我搬玉米”。于是我去帮爷爷搬玉米,我费了九牛二虎之力,累得我是筋疲力尽,终于把玉米搬完了。
每一个玉米都是来之不易的,我用了吃奶的劲搬了几个玉米而且把手都搬疼了,忽然,我想起了一首李绅写的诗:
锄禾
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
这首诗启示着我们不能浪费粮食。
今天虽然很累,但让我感受到了粮食是来之不易的,所以我们要珍惜粮食,不要浪费粮食呦!