秋天是一个丰收的季节,果园里的果子成熟了,我们都吃上了香甜的水果;地里的庄稼也成熟了吧!双休日,妈妈告诉我要带我去阿姨家掰玉米。我从来都没见过玉米杆,也不知道玉米到底是从哪里长出来的,想到自己可以亲自去把这个谜底揭开了,我兴奋的一夜没睡好。
第二天早上,没等妈妈叫我,就起床了,吃完早饭,带上帽子,我们就出发了。经过大约半小时的车程就到了,阿姨早就烧好玉米等在门口了,我们都来不及吃就拿着篮子去了玉米地。只见一大片碧绿的玉米杆挺立在那里,长长的叶子像一条条碧绿的丝带,风一吹就翩翩起舞,真是好看。一个个大大的玉米棒斜长在玉米杆上,有趣极了!咦,玉米棒上的胡须怎么有那么多的颜色呢?红的,黄的,黑的,阿姨告诉我,玉米棒上的胡须要是变黑了,就是玉米已经熟了,可以掰下来了。哦!原来是这样啊!我迫不及待地把长满黑胡须的玉米棒掰下来放进篮子里,一个,一个,又一个......
啊,秋天的田野真美丽!收获的感觉真快乐!
秋天到了,果子成熟了。
去年的秋天我还在幼儿园里听老师讲故事,做游戏。今年的秋天我坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课,学习知识。我还成为了一名少年先锋队队员,鲜艳的红领巾挂在胸前,可神奇了。我还认识了很多朋友,大家在一起开开心心地学习,一起玩耍。
我觉得今年的秋天很快乐。