种玉米的儿歌二年级【范文
一个春暖花开的日子里,孙悟空、葫芦娃和神奇宝贝们碰到了一起,原来,他们都是因为无聊而出来转转,皮卡丘提议道:“我们来种玉米吧!”其它人都表示同意。
说干就干,长相可爱的皮丘先向农民伯伯要来了玉米种子,然后又借来了锄头等工具,带了回去。孙悟空因为把金箍棒插在他修炼的莲花洞内,忘了拿,只好也拿上一把锄头和朋友热火朝天地种起种子来。
一个月过去了,种子长出了嫩绿的小芽,大家高兴极了,更加细心地照料起来小苗苗来:每天上午,葫芦娃总是不辞辛苦的喷出清泉来哺肓绿苗苗;孙悟空负责看守菜园,皮卡丘则派出飞天螳螂捕捉偷吃绿苗苗的蚜虫。就这样日复一日过去了四、五个月。
秋天来了,玉米露出了黄灿灿的笑脸,大家高兴极了。为了防止别人偷玉米,依然由孙悟空看守。但是,孙悟空打起了瞌睡,呼噜还挺响,结果吵醒了小松鼠闹闹,闹闹想:这几天找不到松果,饿死我了,偷一点玉米回家做成玉米粉粉,凑合着过冬天吧。于是,他轻轻推倒了五根玉米杆,掰走了玉米棒,临走前,他又想:我不能这样一起了之,等悟空哥发现的时候,准会找到我家去!不行,我的使点计谋,想到这儿,闹闹剥下几粒玉米粒,小心翼翼地粘在孙悟空的嘴上,然后一脸坏笑地走了。
第二天清晨,东方露出了淡淡的曙光,孙悟空一觉醒来,发现玉米被偷,连忙回去报告,葫芦娃生气地说:“让你看守,是因为大家信任你,你怎么反而偷吃!!大家看,他下巴上还粘着玉米粒呢!”悟空一摸,真有玉米粒呢!“你……你……”他气得说不出话来,“你什么你?自己偷的还不承认?”护法蛋蛋忍无可忍了,你一句我一句地质问起孙悟空,护法卡咪龟再也按捺不住了,扑上去就打。
这时,皮卡丘大喊一声:“等一下!”大家都被他镇住了,“大家想,这几根玉米如果真是猴哥吃的话,那这几粒玉米粒应该是参差不齐;但它们完好无损,说明是有人陷害猴哥!”大家一想:对哦。突然,皮卡揪着闹闹走进屋里:“他才是小偷!他手上还有玉米的粘液呢!”悟空气得顺手拿起一把锄头就向闹闹砸去,突然,葫芦娃舍身挡住了他:“干嘛阻挡我?!”孙悟空喊道。“因为闹闹也是没办法。人类疯狂地砍伐松树,使得它们没有了松果吃,才会来偷咱们的玉米。”悟空想:也对。“咱们给他点玉米吧。”蛋蛋说。大家一致同意。
闹闹很感激他们,说:“谢谢大家!对了,你们不是还想种玉米吗?我有个主意,你们将这些玉米卖了,它们口感很好,能赚很多钱来买种子。”皮卡丘一拍脑门:“我怎么没想到呢?”爱管闲事的百变怪插嘴道:“咱们叫它什么牌子呢?”大家举出了二、三十个方案,又否定了二、三十个方案。最后,大家把球踢给了皮卡丘,毕竟种玉米也是他想出来的嘛。
皮卡丘一锤定音:“就叫‘友情’牌玉米!”