过年,我是要回到奶奶家的。奶奶家养了许多动物有鸡,有鸭,有可爱的小猫还有淘气的小狗。现在我要来说说奶奶家的大公鸡。奶奶家有4只鸡。三只母鸡和一只大公鸡,那大公鸡是非常神气的。
大公鸡的眼睛是永远让人捉摸不透的,有时远看是黑的,近距离地观察,却是深蓝色的。看了一会就会像一潭深不可测潭水,很深,很蓝。有时远看是蓝色的,近看又是黑色的,唉。有一次它看到我在看它,就抛过来一种目中无人的眼神,好像在说:“看什么看,看什么看,没见过本帅哥啊,真是的,连我都没见过,真是井底之蛙…目光短浅,气死我啦!”大公鸡的羽毛也很漂亮,黄中带黑,黑中带绿,绿中又带黄。特别是尾巴毛,被太阳光照射到的时候是墨绿色的没被照射时又是黑的,真好玩。
奶奶家另外3只母鸡很喜欢这只唯一的神气的公鸡呢。这公鸡喜欢其中一只名叫媛爱的母鸡,媛爱是一只很温顺的母鸡。每天早上醒来等爷爷把青菜倒入食桶里的时候,媛爱就咬起一点放入一个有一点点破,废弃的盆子里这样来回四五次,直到小盆放满为止。放满了就叫公鸡起来一起分享青菜早餐。
每当媛爱钻进草篮子生蛋时,公鸡就站在那里,时不时走动一下,防止别的母鸡来偷袭,咬毛。
好一个神气,高傲的大公鸡。