《新概念英语1》终于要学完了。我捧着那本破旧不堪、“饱经沧桑”的书,好像比以前薄了许多,笔记也记得密密麻麻。
书翻到第25课,使我想起了一件“糗事”。那次,由于看错时间表,耽误了两次课。奶奶把我送去补课,补课老师讲得并不好,没弄懂。后来老师居然给我出试卷让我做。当时英语学得不是太好,再加上不会,我愣了半晌,瞎蒙了几个答案,结果20条题目我错了17条。而那张纸,至今还“躲”在本子里不敢出来见人。
书翻到第51课,我的脑海里又呈现出一幕:那个时候学十二个月份怎么说,老师又让我们表演。当时有一个学得比较好的同学跟我演。哪知她喜欢偷懒,让我演话多的那个叫“迪米特米”的人。他要介绍十二个月份的气候。在我看来那个很难背,试了好几遍也背不熟。那个较好的同学生气极了,一边骂我“笨”一边跑开去找别人演了。虽然现在我的成绩超过了她,但还是背不熟那十二个月份。
书翻到第119课,考试。经过全面复习,我终于考到了第一名,接到考卷时我差点高兴得从椅子上摔下来,大声欢呼着,仿佛要让全世界都知道这件事。同学们可羡慕了!然后我又被老师、家长表扬了一通,心里美滋滋的。