告别作文【范文
日历一页一页地翻过,离六一儿童节越来越近,我既盼望又害怕到那一天。因为今年的六一儿童节一旦过去,就不再属于我们这一代人了。对于旁人来说,我们虽然还是儿童,但事实证明,我们已经向青春的门坎迈进。
时光飞逝,眨眼间原来那个天真活泼的小女孩,现在已经是成熟稳重又略带一点羞涩的少女了。回想起孩童时光,我们由穿开裆裤的小不点到穿儿童服装的大孩子,又变成穿时尚赶潮流的青涩少年,继而进入了青春年代。
看到那些比我们小的孩童,玩那些我们现在看来极其幼稚的游戏,我们的心里,也总在波动。回想起从前嬉戏玩耍的情景,我们都会微微一笑,有回忆有留恋有理解……
现在,还有两个月,我们就要告别那充满幻彩的童年,那充满魔力的童年了,我们就要走进青春之门,距离我们播下的梦想更近了一步,可心中却有千般的依恋。
告别童年,心中有一千个舍不得,有一万个舍不得,甚至幻想过再回到童年,但是童年真的已经离我们越来越远……
青春已在向我们招手,我们此时还只是茫无目的地寻找青春的踪迹,可能当我们还带着许多的问号向前走时,青春已经真的遇到了我们,那么既然已经找到,就让我们像度过童年一样,拥有一个童年般的青春吧!