在家里值日要比在学校轻快的多,我负责打扫我的卧室和客厅,而书房和大卧室归妈妈打扫。妈妈事先已经把客厅的垃圾堆在了一起,我只要把我屋的垃圾和客厅的堆在一起,然后再拖完地,我 的任务就算完成了。
首先,我拿着扫把在我屋里认真地扫了起来。当扫到桌子底下的时候,有些塑料袋怎么也扫不着,我费了九牛二虎之力才把它们捡了出来。然后我接着一点一点地把垃圾扫成堆。这时,我才认识 到我平常乱扔垃圾,妈妈都是多么费劲地打扫的了。紧接着,我把我屋的垃圾堆到了客厅,然后一股脑地把这些垃圾全都送进了它们该去的地方——垃圾桶。我又把扫把放回了原处,然后跑到卫生间 拿起了沉沉的拖把,在水桶里不停地涮了又涮。直到弄湿了之后,我才提出拖把来。
开始拖地了,我觉得拖 把比扫把更难使。所以我拖起地来很慢,而且还容易把地踩脏。拖到一半的时候,妈妈还想给我照个相哩,可惜没电了。快拖完地的时候,我感觉全身热乎乎的,很难受。 最后,终于完成了任务。
今天在家做值日虽然也感觉有点累,但是我很快乐!因为劳动最光荣。