我家有一只小白兔,既可爱又顽皮。
我家的小白兔眼睛圆圆的,眼珠子黑得像一颗黑珍珠,耳朵直直的竖起来,像一个胜利的标志“耶”。兔子的嘴巴在动物中是最特别的,是一个三瓣嘴,像刚被小刀切了三下似的。在嘴巴旁边长着几根又细又长的胡子,可有趣了!
它的前肢上长着锋利的爪子,我刚开始跟它成为朋友的时候,由于跟它不是很熟,我刚伸出手碰它,就被它抓了一下。我的手上立刻就出现了两道痕。我大叫了一声,妈妈听见了急忙跑过来看了一下,说:“没事儿!搽一下药就好了。”妈妈给我搽好药之后,我就又跑到兔笼子前找我的朋友——小白兔,玩了一会还跟它说:“以后不要再这样了。你看,把我给抓伤了,幸好不是别人,不然你就会被打的!”小兔子好像懂了我的话,眼睛显得特别红。我急忙说:“没事儿,我不会让你随便被人家欺负的。”说完,我感觉小白兔就不伤心了。我把兔笼子的小门打开,让它到草地去玩了。我在草地旁边看着它。它仿佛在说:“主人,你也一起来玩啊!”
你别看它那么可爱,有时候也很顽皮!有一次,我起床了去看它,它趴在笼子一动不动,眼睛也紧闭着。我想我的小白可能是死了。但是,我不能肯定。所以,我把一根白菜伸进笼子里,可它也不起来。看样子它真的死了。我就叫妈妈过来看,一看我的兔子在笼子里,活蹦乱跳,我就知道原来是装死,逗得我跟妈妈哭笑不得。
怎么样,我的小白兔可爱吧!要是,你也有一只这样的兔子,你肯定会快乐无比。不过,你可要注意不要随便逗它,那你就会像我一样,被它疯狂乱抓攻击的。