500字习作 前不久,小文在学校的钢笔书写大赛上获得了第一名。于是,小文的名声向校内外远扬开来,就连他在大赛上使用过的钢笔和墨水瓶也都成了明星。
“嘿!你知道吗?我们的小主人,在比赛中获得了第一名耶!”胖乎乎的墨水瓶用粗粗的男低音大叫道。
“那还不是我的功劳?”钢笔用尖尖的女高音说,“都是因为我这苗条的身姿,小主人才能得第一。”
墨水瓶听了,生气极了:“什么?你的功劳?瞧你,瘦得跟火柴棍似的。你应该像我一样心胸宽广,别人称赞有文化的人都说肚子里有墨水,怎么没说有钢笔。应该是我的功劳。”
“胡说!是我的。有我才能写字,有我才能得奖。”
“不,是我的功劳,我的!”
就在这时,小文进来了,他准备用钢笔和墨水瓶来写作业。钢笔和墨水瓶看小文来了,立刻跑到小文的面前:“小主人,我们俩为你夺得第一,你说是谁的功劳?”
小文说:“你们两个比一比,谁写的字漂亮,就是谁的功劳。”
话音刚落,信心十足的钢笔率先登场,她在稿纸上刷刷地写起来,可是划出一道道口子,也没见一个字。墨水瓶洋洋得意地写了起来,可是全都是一个又一个墨点子,也没见一个字。两人急得团团转。
小文说:“你们俩光靠一个都写不出来字,只有你们合作才能写出漂亮的字呢!你们都重要,都是我的好帮手,我离不开你们,你们要团结合作啊!”
钢笔和墨水瓶惭愧地低下了头,而后又拉起了手。